熱愛優質生活

「冇記性」有得救? 研究證實善忘全因唔夠瞓

2017.05.12

身邊有沒有一些「冇記性」朋友,經常將重要的事情忘記?ViuTV節目《恐怖醫學》近期介紹了一個都市人常見的情況-善忘。有研究證實,善忘原來是因為唔夠瞓,以致腦袋不能夠分辨日常「重要」和「不重要」的事情,令記憶力下降。從今日起叫身邊的「大頭蝦」朋友好好睡覺,善忘的情況才會得到改善!

 

原來人會將每日發生的事情儲存在大腦的海馬體,再在睡覺的時候將當日「重要」和「不重要」的事情分開儲存。換言之,得不到良好睡眠的話,大腦中的記憶不能好好整理,處於混亂狀態,長久就會令記憶力衰退。

 

【精選推介】善用iPhone功能 睇完唔怕有藍剔

【精選推介】增加儲存空間?7個必學MAC機秘技

【精選推介】必學快速出門髮型 1分鐘綁氣質扇形髻 

 

《恐怖醫學》就用一個沒有整理過的衣櫃來形容唔夠瞓的大腦的狀態,「經常穿」和「不常穿」的衣服混亂地放在一起,要用時完全不知道東西放在那裡。可想而知,記性和睡眠有莫大關係,想記性好的話記得要有一個好的作息時間!

 《恐怖醫學》逢星期六下午1:30於ViuTV播出,錯過了的朋友可以網上重溫

【熱門話題】一圖睇穿「人肉GPS vs.路痴」有咩分別!

【熱門話題】日本心機妹教你5句俘虜男人心

【熱門話題】正確睡姿大公開!3種睡法不會愈瞓愈累

【熱門話題】講粗口、喜歡獨處...聰明人7大特質   

 

資料和圖片來源:fb@ViuTV

 

內容評分
評語