熱愛優質生活
首頁   \   天氣資訊   \   熱帶氣旋漸增強 天文台:明天或掛一號波

熱帶氣旋漸增強 天文台:明天或掛一號波

2017.08.31

究竟兩周內會否第三個風球來襲,近日將會明朗化。隨著低壓區迫近,天文台亦發出特別天氣提示,預料明日或發出一號風球。

>> 中央氣象台:熱帶氣旋料今傍晚形成 周日或直襲香港澳門

天文台指位於南海東北部的熱帶低氣壓會移動較緩慢,今晚至明日與香港仍有一段距離,並預計該熱帶氣旋在隨後一兩天增強,並逐漸移向廣東東部至珠江口一帶。



當該熱帶氣旋明顯向偏北方向移動並進一步移向廣東沿岸時,天文台會在明天日間考慮發出一號戒備信號。預計星期六至星期日廣東沿岸 的天氣會逐步變壞,有狂風大驟雨,風勢逐漸增強。根據天文台發佈的氣旋路徑,預測該氣旋於周日日間升級至颱風級別,並在香港以東約110公里掠過。


該熱帶氣旋與香港尚有一段距離,其路徑及強度預報或存在誤差,若路徑東調,未必對香港帶來嚴重影響,則不需掛8號波。

內容評分
評語