今日係兄弟姊妹日! 研究發現有妹妹的人活得開心樂觀

文: Ling Kwok
2020.04.10

今日是兄弟姊妹日!有兄弟姊妹的朋友,或者可以聚首一堂慶祝!早前有研究發現,有兄弟姊妹的人比獨生子女更有同理心,因為這些家庭成員會互相為對方著想,多顧及別人感受。

美國有研究指出,兄弟姊妹扮演著一個重要的角色,幫助孩子塑造個人性格。兄弟姊妹的關係是學習如何與人相處,所以有弟妹的哥哥、姐姐,會較有同理心。

 

 

有兄弟姊妹的好處又豈止一個?有研究更特別發現,有妹妹的人通常較堅毅及有較好的溝通技巧。

進行研究的教授Prof. Tony Cassidy指出,比起有哥哥或弟弟,妹妹通常會鼓勵家庭成員更開放溝通,為家庭帶來凝聚力,令家人和諧共處。

家庭生活美滿,人自然活得更開心更樂觀。至於男性天生大多不喜歡表露情緒,故很多時候與家人的溝通都無法敞開心扉。而妹妹的出現則正好可以彌補這一點。

圖:IG@湯洛雯倪晨曦

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓