【新冠肺炎】澳門推口罩存量網上實時查詢 另設Telegram發布最新防疫資訊

文: Tracy Chan
2020.01.30

受武漢肺炎影響,除了香港出現大規模口罩缺貨情況外,台灣、澳門等地都出現相關問題。澳門政府為解決市民買不到口罩的問題,早前已推出了口罩限購措施。此外,澳門還設立了網上抗疫專頁,讓市民即時查詢各銷售點的口罩存量。

澳門政府早前宣布口罩限購,每名市民須憑身份證購買口罩,每次以$8購買10個口罩,10日後可再買。除了限購措施,澳門還設立了>網上抗疫專頁<,讓市民即時查詢各銷售點的口罩存量。


網頁提供實時藥房口罩存貨數量、藥房地址及營業時間,而且每15分鐘便會更新1次,以免市民撲空。

此外,澳門政府還開設Telegram群組,發佈最新防疫資訊,現已有逾5900人訂閱。

資料及圖片來源:澳門疾病預防控制中心 

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓