【新冠肺炎】有確診女患者自行離開住所 與男友外出疑播毒 大廈主席立即報警

文: Ling Kwok
2020.07.31

本港現正爆發新冠肺炎第三波疫情,醫院病房的需求急增,因此有些患者確診後暫時未獲送院。昨晚(7月30日)有一位居住在太平花園的確診者沒有理會衛生署指示,自行離開住所。太平花園大廈業主立案法案得悉此事後,馬上報警,擔心該名女子周圍播毒。

昨日(30日)晚上11時許,一名旺角太平道2號太平花園的37歲女患者(個案為2974,7月22日發病、7月29日確診)突然離開住所外出,保安員發現後馬上報警。

據了解,太平花園業主立案法團主席,是該名確診患者為鄰居。得知該女子確診個案後,發現對方與男友人離開大廈,當時發現後決定報警。據知「999報案中心」最初拒絶受理,要求他們自行聯絡衞生署。法團主席對此感到不滿,於是致電九龍城警署反映,警方派出穿上保護衣的警員到場調查,該女子電話未能接通,警方把案件列為「雜項」後離開。保安員其後在大廈電梯大堂位置消毒。

其後該確診女子於今日凌晨2時許自行回家,今早衛生署派員已將她接走。另外,至今仍有逾百名確診者等待送院。

圖:google map截圖

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓