【食用安全】台灣公佈兩款日本出口士多啤梨 被驗出殘留農藥及重金屬含量超標

文: LorLor Lee
2021.01.06

最近又到了士多啤梨的當造季節,其中日本進口的士多啤梨深受港人歡迎。不過台灣食藥署1月5日公佈最新邊境查驗不合格名單,當中有兩款來自日本出口的士多啤梨被驗出農藥殘留含量及重金屬鎘超標,需依規定退運或銷毀。鍾意食日本士多啤梨的朋友注意喇!

依據「農藥殘留容許量標準」,農藥氟尼胺定量極限為為0.01 ppm,而依據「食品中污染物質及毒素衛生標準」,鎘限量為0.05 mg/kg。日本出口的熊本士多啤梨被驗出殘留農藥氟尼胺0.52 ppm及鎘0.09 mg/kg,共2.5公斤士多啤梨依規定退運或銷毀。而另一款都是來自日本的佐賀士多啤梨,被驗出殘留農藥氟尼胺0.21 ppm及賽安勃0.33 ppm,同樣共2.5公斤不符合規定需退運或銷毀。

除此之外,還有一款日本出口的「MIKAKUTO味覺糖草莓味軟糖」驗出甜味劑新橙皮苷二氫查爾酮0.02 g/kg,含量不符規定亦需退運或銷毀。

提提大家進食水果前記得要仔細清洗才食用。

來源:台灣食藥署

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【夏日密密賞☀️】增添女神優雅氣質💖↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓