孔繁毅:如疫情受控6、7月市民在室外無須戴口罩 建議政府逐步放寬社交距離措施及對外通關

2022.03.25

港大醫學院內科學系臨牀教授孔繁毅今(25日)出席電台節目表示,如果疫情逐漸回落,6、7月時市民在室外可以無須戴口罩。他亦指當疫苗接種率提升,或大部分人已經染疫,新冠病毒會由大流行變為風土病。政府應該聚焦重症及死亡數字,建議逐步放寬,不要再因為確診數字有反彈就收緊社交距離措施。

港大醫學院內科學系臨牀教授孔繁毅以港大模型推算,本港現有350萬或以上人士已感染新冠病毒。今(25日)在電台節目表示如果疫情逐漸回落,到了6、7月市民在室外可以無須戴口罩,當疫苗接種率提升,或大部分人已經染疫,新冠病毒會由大流行變為風土病。

 

孔繁毅又指,本港第三針接種率有望達至9成,相比起新加坡更有條件對外開放,建議政府聚焦重症及死亡數字,不要再因為確診數字有稍微反彈就收緊社交距離措施。只要符合公營醫院醫療壓力,不再出現急症室大排長的情況,可以慢慢恢復經濟及社會活動。

來源:商業電台


 

下一頁

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章