「蟲草大王」陳恩德原來是情深愛妻號!罕曝發跡史自揭廿年前沙士時期曾被嘲發國難財翻身

2022.05.29

現年53歲的「蟲草大王」陳恩德,年初曾傳出與女神李佳芯(Ali)的緋聞,惟事件最後演變成被TB不尊重對待而抽起所有廣告,不少人會以為這是「蟲草大王」求愛不遂的報復,惟「蟲草大王」一直表示與Ali無關。日前,「蟲草大王」陳恩德就登上陳志雲的網台節目《Stephen·傾》,就罕有在鏡頭前提及自己的發跡史,以及與亡妻的點滴。

「蟲草大王」陳恩德在初出茅廬時,第一桶就是投資股票賺到回來的,從20歲開始任職金融機構,學習炒股票,直到九七回歸前的樓市高峰期,成功賺到了人生的第一桶金。不過好景不常,陳恩德遇上了金融風暴後投資失利,被迫逃走兼搬屋。陳恩德曾遇有公司上門追債,唯有連夜搬家,最難捱的時期試過一星期搬了三次。陳恩德坦言當時已經有點麻木了,只想如何去自保和生存下去,於是其後唯有破產。

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

被問到當時和他一起捱下去的前任太太時,陳恩德就罕有開口提到她,直言「只有一個傻婆跟着我,她就是那種你去哪裏、她也會跟着你走的人」,更表示當時的太太完全沒有怨言,甚至肯陪伴他睡地下。其後創立御藥堂的時候,陳恩德由創業板去到主板上市,但由於之後太太的離世對他影響甚深,在情緒上認為自己需要休息,因此就退出了所有管理層職位,整理思緒,足見二人夫妻情匪淺。

 

陳恩德憶述在五年破產時期裡,基本收入除了用在生活費,其餘都用來還債,更開始學習投身藥業。陳恩德就透露當年就是因為董建華的「中藥港」,給了他一個機會尋找到工作,由零開始重新出發,機緣巧合下跟老闆做減肥豐胸藥,僅花了三個月時間就成為了全港銷量第一。

陳恩德在成功創建品牌前,當時碰巧遇上「沙士」,人脈關係就發揮了重要性。陳恩德憶述當時北上內地四處頻撲,為屈臣氏先後提供了三噸板藍根,跟全公司五個部門合共五個人,夾手夾腳賺大錢,再度逆轉人生。陳恩德坦言當時被別人指責發國難財,但為了生存,亦無可厚非,所以到今次疫情爆發時候,無條件地捐錢、高價買口罩捐贈出去等等作為報恩。

幾年前,陳恩德創立了共享空間的事業,亦直認輸得轟烈,在生意上完全不能經營,唯有忍痛結束。如今重拾蟲草夢,憑藉接近20年接觸蟲草產品的經驗,再度創業,享譽「蟲草大王」盛名。

 

 

圖及來源:節目截圖、《Stephen·傾》

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章