消費券2022|消費券被拒可以點上訴?政府:回流、最終無離港市民可憑一類單據作出申報

2022.07.15

新一輪電子消費券計劃最快於8月發放,今期電子消費券的申請資格作出調整,過去2年不在港人士以及有意永久離開香港的人士將不可領取消費券,近日有唔少留港的市民指收到消費券被拒的消息,當局最新公布指已回流香港或最終無離港的市民可以於消費券被拒後提出申述。

財政司司長陳茂波將第二期電子消費券申請資格作出調整,當中包括有意永久離開香港的人士、曾以永久性離開香港為由於65歲前提早領回強積金、連續2年無特別原因而長期不在港人士將不可領取消費券

不過財政司長辦公室財政預算案及稅務政策組主任王學玲於今日表示,已回流香港或最終無離港的市民若收到消費券被拒,可以憑在港生活的單據包括租單、信用卡紀錄、求診證明等等為證明作出申訴,符合資格(沒有永久離開香港打算)的市民將於當局重新審視後獲發消費券。有需要的市民可以透過電郵、郵遞或到服務中心提交申述。

即睇更多消費券2022資訊

更多消費券2022資訊

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章