地盤工友街頭跌倒頭出血 西裝銀行職員協助急救陪等救護車到場 網民大讚「好人有好報」

2022.08.02

救人一命勝造七級浮屠,昨日(1日)有網民在太古城中心附近發現一名地盤工友突然跌倒,頭部亦受傷出血,其後有個身穿西裝的銀行職員自稱是聖約翰救傷隊,為傷者進行急救,一直陪同他直到救護車到場。事件受到不少網民大讚,表示「好人有好報」、亦祝福傷者早日康復。

有網民在Facebook群組「香港突發事故報料區」報料,指昨日(1日)上午11時左右,在太古城中心匯豐銀行對出發現一名身穿地盤衫的阿叔跌倒在地上,其頭部受傷出血。之後一名身穿西裝的男子在銀行走近,自稱是聖約翰救傷隊為工友止血包紮,其後一直陪同他直到救護車到場,期間有商場保安亦拿著AED(自動體外心臟去顫器)到場協助。網民在群組表揚急救員及商場保安,祝福他們「好人一世好報」。

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

事件受到不少人大讚,表示「香港其實有好多人好有愛心」,亦祝福受傷工友早日康復。有網民又指近日天氣酷熱,戶外工作者較易中暑,未知是否因為太熱導致暈眩跌倒受傷。

來源:FB@香港突發事故報料區


 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章