熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   逐級挑戰 新界五大精選行山徑

逐級挑戰 新界五大精選行山徑

2012.09.05



眨眼已入秋,又到了遠足郊遊好季節。香港除了商場多,山亦多,周末想去行山的朋友,曾否為選哪條路線而大傷腦筋?  

小弟不是行山專家,但偶然亦會登高舒展筋骨,在山上看着一望無際的自然風景,情緒一來,比望着國旗更易感動流淚!廢話少講,今期精選了 5 條新界區行山路線,難度各異,循序漸進,等你來挑戰!

第 1 站 青衣自然徑 全方位賞青馬橋

 青衣自然徑又名回歸紀念徑,於青衣寮肚谷附近的山丘上,全長 3.5 公里,途中設有野餐區、觀景亭。此路徑全程水泥路,梯級亦易行,老少咸宜,屬初級入門版。

 路線:長宏邨巴士總站(起點) > 自然徑入口 > 回歸紀念亭 > 1號觀景亭 > 2 號觀景亭> 青衣西路(終點)

 景色:在山頂可俯瞰青馬大橋、汀九橋、青衣市,天清時更可望遠至迪士尼樂園、南丫島等景色;還有,不少攝影愛好者喜歡傍晚登山,拍日落及青馬大橋夜景,另有一番特色(注意:宜結伴同行,並自備電筒)。

 交通: 小巴:在荃灣西、葵芳、荔景、大窩口或青衣站,乘 405、407、409、409K 至長宏邨 巴士:青衣鐵路站乘 248M 至長宏邨總站(車費 $3.6)

內容評分
評語