全港首個金庸主題展覽 「金庸館」即將開放

文: 尋玩人
2017.02.14

查良鏞博士(金庸)筆下的武俠小說可以說是陪伴香港人成長,其作品曾經多次被拍成電視劇、電影、動畫和電玩,除了香港人有睇過,在大陸和台灣,以至有華人的地方都必定聽過金庸的名字,他對本地文學、香港文化界有重大影響。

 

 

香港文化博物館舉辦的全港首個金庸文學常設展覽「金庸館」,將於2017年3月1日正式開放予公眾參觀,展覽中收藏了逾100組展品,透過早期流通的小說版本、金庸手稿、文獻及照片等介紹查金庸的早期事業、武俠小說創作歷程及其小說對香港流行文化的影響。

 

 

為配合「金庸館」開幕,於3月1日至27日期間,博物館一樓聚賢廳更設有「繪畫.金庸」專題展覽,大家可以一睹金庸小說插畫及不同畫家筆下的金庸武俠世界。

 

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓【U Jetso】Mother Pearl圓貝健康好味便攜輕食!↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓