公益短片分享寵物因病離世遺憾故事 Royal Canin捐糧活動獲過千留言支持 鼓勵寵物體檢送HK$300獸醫體檢劵

文: a.Ki
2023.12.14

寵物總是為主人帶來無條件的愛與陪伴,但因為牠們無法表達自己的感受與不適,引發不少讓人遺憾的故事。一直重視貓狗的健康與福祉的Royal Canin早前找來三位寵物主人拍片,分享他們與寵物之間充滿愛與傷感的離別故事,他們的寵物都因為未有定期體檢,發現身體出問題卻為時已晚。影片引發不少共鳴之餘,Royal Canin更在該帖文發起留言活動,每收集一個留言,品牌就捐出3公斤飼料予動物保護機構幫助流浪貓狗,將遺憾轉化成關懷,帖文至今已獲過千留言熱心支持,有見及此,品牌決定將捐糧上限由1噸增至3噸,將眾人的關愛分享給更多寵

三個真實故事 道出愛得太遲切身之痛

Royal Canin為了讓更多寵主了解為寵物安排定期身體檢查的重要性,特別找來三位寵物主人拍攝影片分享切身之痛。當中狗主艾瑪的小狗Jeffrey患上慢性腎衰竭,到發現異常才帶去醫院已經太遲,艾瑪後悔如果每年有為Jeffrey做健檢,也許至少牠不至於要承受如此巨大的痛苦離去,所以當艾瑪決定開始養另一小狗,她就養成每年帶牠做檢查的習慣,又更注重牠的飲食營養,希望如有問題可以及早發現,盡早醫治。

想知狗主艾瑪、貓主Delia及貓主建維的心酸故事,就要睇:

定期寵物體檢免遺憾 登記攞HK$300獸醫體檢劵

此短片帖文在社交媒體上感動不少人,至今已獲過千留言支持,Royal Canin希望將遺憾轉化成力量,就每個留言捐出3公斤飼料予多間本地動物保護機構,而捐糧上限更由1噸增至3噸,以幫助更多流浪貓狗。今次公益短片的目標除了關懷流浪貓狗,更重要是傳遞一個所有寵物主人都應該用心留意的訊息—寵物體檢的重要性。

貓狗和我們一樣,會病會老,唯一不同是牠們沒辦法將自己的不適透過說話表達,通常只會隱忍傷病,結果到主人發現明顯病癥時,往往為時已晚,無法挽回。主人只能一方面自責沒有早點發現,一方面心痛愛寵被病魔折磨。為了減少留下遺憾的機會,定期帶寵物接受獸醫的健康檢查就至關重要,持之以恆養成定期健康檢查的習慣,主人就可盡早了解寵物的健康及身體變化,除了有助預防牠們患病的風險,更可以及早發現任何問題,盡早醫治,藉此延長牠們的壽命,可以相伴在主人身邊的時間亦自然更長久。

為了鼓勵寵主踏出重要的第一步,Royal Canin發佈短片之餘更送出獸醫體檢劵,只要追蹤 Royal Canin Instagram (https://www.instagram.com/royalcaninhk/ )及讚好 Royal Canin Facebook Page (https://www.facebook.com/RoyalCaninHK ),然後在Google Form (https://bit.ly/47B2Q5e) 完成登記,首300位申請者即可獲贈價值港幣300元的獸醫體檢劵。有Royal Canin資助首次體檢費用,以後主人們就再開始養成定期帶寵物做健康檢查的好習慣,讓寵物盡情健康快樂地生活。

指定香港診所名單:https://bit.ly/47BpCd0  

活動須受條款及細則約束 https://bit.ly/47MUeIq。活動只適用於香港居民。
檢查券只適用於指定香港診所及獸醫同意的身體檢查服務。
如有任何爭議,Royal Canin 將保留最終解釋及決定權。

了解更多:https://www.royalcanin.com/hk 

 

*Source: Royal Canin

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!