最後一間「明將壽司」真結業 裝修後之深水埗韓日燒傳執笠!細數明將16大劣食!

文: 王煥雯
2024.06.28

明將壽司|紅豆軍艦|深水埗餐廳|明將勇者塔|明將迴轉壽司一直都是香港人的集體回憶,它除了有勇者塔、殺人級壽司、劣食回憶錄等稱呼外,更記錄住不少香港人的青春歲月。明將壽司在2014年就轉型改名為「韓日燒BBQ」,有人喻它為明將殘魂、轉生之明將,但近日連它也傳出結業?

日前(6月26日)有網民在facebook群組全港店舖消息(開張/執笠)關注組上,分享了一張附文為「明將執笠......」的圖片。貼文中可見位於深水埗被喻為明將殘魂的韓日燒BBQ餐廳門上,竟貼有「結束營業,謝謝大家」、「送汽水師傳請內進謝謝」的字句。令人摸不著頭腦又哭笑不得。

有不少網民都大嘆可惜,除了懷念以前明將壽司「40蚊任食」的日子外,亦感嘆其實明將壽司「真係好平」:「思路清晰嘅時候先發覺佢係全港最平最齊任食店」、「消費降級到呢個價都做唔住🥲」;亦有人估可能是轉名再開:「可能改返明將呢個名」。惟目前有網民見到餐廳門前又換上「今日裝修、停業一天」的告示暫未知其未來動向。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

明將壽司劣食勇者塔回憶錄:

說起明將,就不得不提其壽司劣食塔的風光史:明將壽司曾被《華爾街日報》以題為「劣食兵團的明將愛與恨」(Bad-Eating Groups' Love to Hate Hong Kong’s Ming General Restaurant)去報道,揚威國際;日本媒體更曾以「殺人壽司」為題進行報導介紹。而壽司當中的魔王一定要提紅豆軍艦。現在就一起回憶下明將壽司劣食回憶錄的時光吧!

資料來源:全港店舖消息(開張/執笠)關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓