「服務最差」行業排名出爐 第1位唔係司機?保險竟然排第3位 航空公司都上榜?

文: 唐卓寧
2022.12.20

說起「服務態度最差」,不少人腦海中可能會出現的士司機、美容銷售員、裝修工人等職業。最近就有機構調查發現,有15%時間遇到差劣的客戶體驗,而政府機構、航空公司、物業保險公司在當中「非常差」的客戶體驗中佔最高比例。

調查研究機構Qualtrics XM Institute調查了全球29個國家和地區的消費者,當中有693名受訪者來自香港。《Qualtrics 2023 年全球消費者趨勢報告》指,而曾在政府機構遭遇「非常差」的客戶體驗是最高比例,共有三成,其次為航空公司(25%)和物業保險公司(21%),而比例最低的則是流媒體服務(6%)、超級市場(7%)、百貨公司(8%)。

全球消費者有15%時間遭遇差劣的客戶體驗,而遇差劣體驗後,43%消費者表示會減少或完全停止該品牌消費。減少消費的金額可高達高達935億港元,完全停止消費則達235億港元,即差劣服務會令香港企業損失共約1170億港元。超過一半(55%)香港消費者表示,客服問題沒有得到解決,有39%認為客服人員不夠善解人意。

來源:HKET

圖源:TVB劇集截圖

►同場加映:【衝出嚟玩】將藍隧道及將軍澳跨灣大橋12月開通!來回簡易2小時單車路線/觀景台打卡

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓