林盛斌Bob分析7種最貧窮的人 總散發負能量/失去誠信的人!這類「窮人」比病毒更可怕?

文: 黃樂恩
2023.02.25

藝人林盛斌Bob近年不單止在娛樂圈風生水起,身為娛樂公司、時裝店老闆的他,仲會不時在YouTube頻道上分享自身成功法則、理財方法。最近他又拍片為大家分析出日常生活上的「7種最貧窮的人」,沒想到金錢上的窮人不可怕,反而這幾類「貧窮的人」容易影響好心情,分分鐘比病毒更可怕,有興趣可以睇睇Bob的分享啦!

明明一直努力增值自己,卻總是覺得力有不逮?有些朋友在交流後會讓自己充滿動力,而一些朋友卻只會影響好心情,只帶來消極、負面情緒?今次Bob就在片中分析「7種最貧窮的人」,他指出貧窮有很多種,不能單單以這個人有沒有錢而去判斷他是否成功,「一個人有沒有錢」,只是這麼多種貧窮形式當中的其中一種形式,相反精神貧乏、總是散發負能量、失去誠信的人格等,原來才是讓人一直貧窮的原因!

1. 精神貧乏

第一種最貧窮的人,Bob認為和精神上的貧乏有關。相信大家在生活上都曾遇過一些人,只是看到他的樣子就已經感覺到對方受到很多挫折,經常都是生意失敗的樣子 ,而且他們對人生沒有希望,更會不時大呻「為何要這麼努力?」、「一定會失敗的 」。

Bob明白他們可能曾經挫敗過、失敗過,或是曾經犯過一些很嚴重的錯誤,導致他們已經完全不敢再嘗試,同時也會不斷勸說你放棄 ,「我以前甚麼時候都試過了」、「 你不要浪費時間  」。但Bob認為「你失敗 不代表我也會」、「你差而已,不代表我跟你一樣差 」,而這些人就是所謂的精神上貧窮。

 

2. 愛的貧乏

Bob表示絕大部分人的都是不愛自己,他所指的不是那些狂妄自大、很傲慢的人,而是「自愛」,很多人在成長過程中得不到足夠的愛,也許是父母不夠愛他,也有可能是朋友不夠愛他。Bob就曾認識一位40多歲的女性朋友,這麼多年來被無數的男人傷害過,現在不單止不相信愛情和男人,而且整個人好像經常都很不開心、 做事又沒甚麼精神,甚至看到男人也會害怕, 因為她已經不想再受傷。

Bob看到她也有點心痛,因為沒有愛的生活是沒有意義,他認為即使一個人有很多錢 ,但是原來身邊沒有一個值得去愛的人,或是愛自己的人,直指這樣的的生活毫無意義。Bob認為你要愛人,首先要好好愛自己 ,學會去「自愛」才能付出愛,讓自己成為一個也充滿愛的人。

3. 智慧的貧乏

在世界上有幾種人,有些人真的很笨而他不知道,有些人很笨而他是知道,有些人明明是很笨卻以為自己很聰明 ,而有一些真的是很聰明的人但表現得自己很笨, Bob表示這類人最厲害,這個智慧不是只局限於知識,因為有知識是不代表有智慧,也不單單只是說學業或學術上的成績 ,而是跟一個人在深入溝通後,能在對方身上學到更多東西、啟發自己,讓自己在某一方面繼續成長,這樣交流才有意思和意義的,也會讓你慢慢進步、成為一個有智慧的人。

相反的是,如果對方是一個不渴望成長,沒有學習慾望、沒有目標夢想, 當你想跟他再了解一下的時候,你會發現大家聊了這麼久也好像沒甚麼得著,而這就是智慧的貧乏。

4. 性格的貧乏

第五種最貧窮的人就是個性的貧乏,亦可稱之為失去誠信的人格。Bob表示這一類人非常嚴重,不單止經常說謊、沒有信用、 偷拐搶騙,而且完全沒有誠信可言,每次答應了你的事情都做不到,這些人比沒有錢更貧窮, 因為你不會信任他,你也不會依賴他們,他們嘴巴上說一套,做的就是另外一套。

5. 習慣貧窮

Bob指出有些人很懶惰、有嚴重的拖延症,他們著重舒適感多於成功感,每天只會吃喝玩樂,沉迷電子遊戲、酗酒,完全是頹廢地過生活。Bob希望大家知道一個道理,人是很容易被四周環境影響到,成功的人就有成功的習慣,失敗的人就有失敗的習慣,這些習慣是甚麼? 相信不用Bob多說大家都知道。同時Bob也希望大家可以看看有沒有一些成功的習慣,如果也發現身邊有很多朋友有習慣貧窮的話,建議大家要及早遠離這些人。 

6. 態度貧乏

至於態度貧窮,Bob認為這種貧窮COVID-19更具有傳染性,因為消極的態度 (Negative attitude) 都是能量的吸血鬼,隨時會虛耗你的生命。相信大家都有試過跟一些充滿負能量的人交流,就是你跟他聊天後會很不舒服,很想趕快回家洗澡,好像要把衰氣、怨氣、負能量洗走。

7. 財務的貧窮

最後就是財務上面貧窮,Bob指的不只是有沒有錢或者是有多少財產,而是這類人對金錢和財富的看法,但他們就是不想談及與金錢有關的事情,也不會積極去賺錢、考慮儲蓄投資的問題。Bob認為這類人在財務上面是貧窮的,經常都覺得錢不是很重要,所以錢也不會覺得你很重要 ,與財務互相抗拒,被錢嫌棄。

來源:IG@bob_lamshingbunYT@Bobtivation林盛斌

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓