內地通關|旅客入境內地需獲取健康申報「黑碼」!免取核酸檢測陰性證明+不設人數限制(獲取「黑碼」3大方式教學、有效時間一覽)

文: 李紫彤
2023.03.06

內地通關|隨著香港與內地於2月6日全面通關,現時港人往返內地也不再需要獲取核酸檢測陰性證明,亦取消了人數限制。所有過境人士,現時只需要於網站填寫健康申報,即可獲得「黑碼」,並可自由出入境。各位可透過3大方式獲得「黑碼」,其中包括網上申報、微信及手機掃碼或關口申報,即睇下文了解申報詳情、「黑碼」有效時間!

方法1:網上申報

 

各位進入申報網站後,需要分別填寫兩大部分的資訊,分別是個人信息,如姓名、國籍、職業、出生日期及證件號碼等;及出/入境信息,如航班號碼、座位號、其它境內有效聯系人及有效手機號或固定電話、境內居住地址、健康狀況等。填寫完成後,並輸入網站自動生成的驗證碼,提交申報後,即可獲得「黑碼」。由於網站會自動儲存各位的個人資料,因此下次需要再申請「黑碼」時,各位不用再次填寫資料。

 

方法2:微信WeChat程式「海關旅客指尖服務」

 

各位如有使用微信,可於「發現」裏的「搜一搜」功能尋找「海關旅客指尖服務」進行健康申報。各位可於頁面選擇「填報健康申明卡」,填寫個人信息、行程資料、健康狀況等資料,完成後即可獲得「黑碼」。

 

方法3:手機掃碼/關口申報

 

如果各位忘記事前於網上申報的話,也可以透過海關擺放於關口的二維碼,以手機於現場即時申請;此外,海關更特別預備了多部電腦,並放置於特別通道,讓不會使用手機或手機沒有網絡的人士使用。

 

內地通關|健康申報二維碼有效時間

提提大家,由於健康申報碼的有效時限為24小時,因此各位不應太早申請,於出發前半天或幾小時前申請會比較好;另外,為了節省過關的時間,各位獲得「黑碼」後,可選擇截圖保存,並隨後迅速向關員出示。

 

►同場加映:【衝出嚟玩】記者直擊全新市區水上活動中心 半日學識划平板賽艇+直立板!設淋浴間/置物櫃

 

圖/資料來源:中國海關

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓