16歲天才中學生獲125間大學取錄 獎學金至少7千萬!破健力士世界紀錄

文: 黃樂恩
2023.05.03

美國就有一名即將升大學的天才中學生,自去年8月起向全國200間大學及學院提出申請,沒想到現在已經收到125間大學取錄,而且更獲得累計港幣約7000萬的獎學金,當中金額已打破了健力士世界紀錄,即入內文睇詳情啦!

綜合外媒報導,美國新奧爾良有位16歲男生Dennis Barnes,正就讀新奧爾良國際高中(International High School of New Orleans),即將在今年升讀大學。自去年8月起,Dennis便開始向全國200間大學及學院提出申請,目前已收到125間學校的取錄通知書,他表示「取錄通知書塞爆我的郵箱,還有數百份獎學金」,各學校共提供超過美元900萬(港幣約7000萬)的獎學金,早前所就讀的高中更在Facebook上公布有關消息,表示「祝賀我們的超級巨星Dennis Barnes取得了巨大的成就!」

Dennis在校內成績相當優異,GPA保持在4.98分,是國家榮譽協會主席。過去兩年裡,Dennis同時也在新奧爾良南方大學(Southern University of New Orleans)修讀課程取學分,獲得了大學學分。精通西班牙語的他,更曾獲西班牙教育、文化和體育部塞萬提斯學院(Institute Cervantes)所頒發的官方資格證書,而Dennis則計劃畢業後,升上大學攻讀電腦科學和刑事司法雙學位。

現時Dennis所獲得的獎學金金額已打破健力士世界紀錄,目前他還在等待其他學校的錄取通知,目標在4月底前獲得美元1000萬(港幣約7800萬)獎學金,並計劃在5月2日宣布即將入讀的大學。

而Dennis所就讀的新奧爾良國際高中目前正與健力士世界紀錄聯繫,希望可以讓新紀錄正式生效。據悉,上一個達到最多獎學金的世界紀錄保持人,已經是2019年就讀路易斯安那州一間高中的Normandie Cormier,當時她獲得了總計美元870萬的獎學金。

來源:HKETNew York Post

同場加映:【衝出嚟玩】日間船P散團出海玩足7小時!夾船單人報名都得!中環出發/包三餐/酒水任飲

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓