旅遊平台撥10億元提供育兒津貼!員工生育每年可獲發1萬元現金津貼!

文: 梁穎心
2023.07.03

旅遊平台攜程集團宣布投入10億元為全球員工提供育兒津貼,凡入職超過3年的員工每生育1名子女,將獲得每年1萬元人民幣的現金津貼,由子女1歲生日起發放至滿5歲為止,即合共5萬元。

大型旅遊平台攜程集團,旗下品牌包括 Trip.com、攜程旅行(Ctrip)、Skyscanner (天巡)及去哪兒網(Qunar),為了鼓勵員工在事業目標和成就以外,亦可以平衡家庭發展,宣布撥出10億元作為員工育兒津貼。

入職超過3年的員工每生育1名子女,將獲得每年1萬元人民幣的現金津貼,由子女1歲生日起發放至滿5歲為止,即合共5萬元。攜程表示,集團致力於為員工創造條件更好、 支援更充分的工作環境,並希望透過引入這項新的育兒福利,為員工提供財務支援。

同場加映:【香港周圍遊】teamLab期間限定展7月登陸九龍灣!6大展區曝光/鯨魚小山谷/發光波波屋

攜程早前為了提升員工的幸福感和滿意度,推出了混合辦公制度。員工每周可選擇某日作遙距工作,以讓員工有更多時間照顧家庭和實現工作與生活平衡。

來源:攜程集團

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓