小數怕長計 要chill靠諗計!夏天必揀慳錢節能R32冷氣機

文: a.Ki
2023.07.13

炎炎夏日,適逢消費券發放,不少人都心思思換掉家中舊冷氣機,以全新型號及技術帶來「chill」級享受。俗語說「小數怕長計」,揀選適合的冷氣機可以更慳電、更慳錢之餘,亦有助減少對生態環境及全球暖化問題的影響。近年新興的環保雪種R32備受市場歡迎,配合有效節能的變頻技術,輕輕鬆鬆幫大家慳電慳錢兼製冷消暑!

雪種又叫「製冷劑」或「冷媒」,顧名思義,冷氣機必須經過製冷過程才能輸出冷空氣。一直以來,傳統香港家庭的冷氣機都使用R22雪種,但隨著政府於2020年頒佈新例禁止含氟氯烴的產品進口,新興的環保雪種R410A和R32便應運而生,成為常見的冷氣機雪種。

 

環保雪種大勢所趨 R32慳電更環保

既然R410A和R32都是常見的環保雪種,那選購冷氣機時便不用左挑右揀了吧?理論上沒錯,但事實上當我們再仔細對比R410A及R32雪種的時候,前者的全球暖化潛能值(GWP)為2088,而後者僅為675,R32雪種的GWP值比R410A雪種的低近70%之餘,R32雪種能源效益更高、更環保,同時亦更慳電費!

 

變頻設計減低壓縮機折損 轉速適合長時間使用

除了環保雪種,冷氣機設計亦對節能慳電大有幫助。現時市面上出售的新款冷氣機,不論是分體式、窗口式還是冷暖空調機,都轉用變頻設計。到底定頻和變頻有何分別?

 

定頻式冷氣機的操作原理是壓縮機以固定的最高轉速運行,並不時以自動暫停及重啟方式來調節室溫,每次重啟都需要壓縮機全力運作,容易對壓縮機本身造成折舊與損耗之餘,亦耗費更多能源。而變頻式冷氣機則可以根據室溫變化,自動調整輸出功率,通常起動時以高轉速運行,當室溫接近預設溫度後便會自動調低轉速,因為省略重啟步驟,不但令冷氣機更為耐用,低轉速更有助節能環保。

 

精選多款FORTRESS豐澤牌R32窗口式冷氣機

香港夏天酷熱,不少家庭都習慣長時間使用冷氣機,定頻式與變頻式相比,後者自然更加可取,配合R32雪種,即使長時間使用亦相比傳統冷氣機更為慳電、慳錢。

 

今個夏天,FORTRESS豐澤牌為大家準備了多款R32窗口式冷氣機選擇。R32定頻式及變頻淨冷窗口式冷氣機均備有3/4匹、1匹、1.5匹及2匹供選擇。居所較大或要應付多人使用的話,具有2匹力度的FWAD19IR23 R32變頻淨冷窗口式冷氣機就能解決大家的需要。以上各款FORTRESS豐澤牌窗口式冷氣機均設有抗菌防塵過濾網及銀離子抗菌過濾網,你慳更多,同時保障更多!

 

立即選購︰https://bit.ly/44F4WyX

 

(資料由客戶提供)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓