颱風泰利|天文台:八號烈風或暴風信號至少維持至下午4時

文: 王庭芝
2023.07.17

天文台表示八號烈風或暴風信號至少維持至下午4時。

16:20

天文台於下午4時20分發出三號強風信號。三號強風信號將在今日餘下時間維持。當泰利進一步遠離香港時,天文台會考慮改發一號戒備信號,或以強烈季候風信號取代熱帶氣旋警告信號。

-----------------------

13:45更新:

隨著泰利繼續遠離香港,本地風勢正逐漸減弱。天文台會在下午4時20分改發三號強風信號。

-----------------------

11:45更新:

八號東南烈風或暴風信號現正生效,天文台表示泰利已開始遠離香港,本地東部的風勢開始逐漸減弱,但與泰利相關的烈風區仍影響珠江口一帶,本港西南部在未來數小時仍普遍吹烈風,高地達暴風程度。視乎泰利遠離香港的速度和本地風力的變化,以及泰利雨帶的相關陣風會否持續影響本港,天文台會考慮在下午四時至七時之間改發三號強風信號。

------------------------

08:45更新:

天文台改發八號東南烈風或暴風信號,表示本港吹東南風,平均風速每小時63公里或以上。按照現時預測路徑,泰利會於早上在本港西南偏南300公里內掠過,而與其相關的烈風區會持續影響珠江口一帶。八號烈風或暴風信號至少維持至下午4時。隨後八號信號會否維持將視乎泰利遠離珠江口的速度和本地風力的變化,以及泰利雨帶的相關陣風會否持續影響本港。

-------------------------

2023/07/17 00:45更新

受泰利影響,本港普遍吹強風,離岸海域及高地吹烈風。按照現時預測路徑,泰利會在未來數小時最接近香港,在本港以南300公里內掠過。本地風力會進一步增強,南部風勢較大,預料烈風會持續一段時間。

 

八號烈風或暴風信號至少維持至早上七時。隨後八號信號會否維持將取決於本地風力的變化,以及泰利雨帶的相關陣風會否持續影響本港。市民早上請留意最新的天氣消息。

 

受泰利帶來的風暴潮及天文大潮的共同影響,沿岸低窪地區早上可能出現淹浸,市民請儘早完成防風防水浸的措施。海有大至非常大浪及有湧浪,市民應遠離岸邊及停止所有水上活動。

 

在過去一小時,昂坪、大老山及橫瀾島分別錄得的最高持續風速為每小時69、67及65公里,最高陣風分別超過每小時93、91及72公里。

 

來源:天文台

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓