酷熱天氣警告|天文台錄36.1度創今年最高紀錄 多區氣溫破頂一度逼近39度高溫

文: 羅志宏
2023.07.27

一號戒備信號現正生效,受杜蘇芮的外圍下沉氣流影響,華南極端酷熱。本港方面,中午時分天文台的氣溫已經上升至36.1度,是今年以來的最高紀錄,亦是有記錄以來7月份的最高氣溫,預料高溫亦可能觸發驟雨和狂風雷暴。

天文台錄得多區氣溫破頂,根據今日最高氣溫截至下午4時的紀錄顯示,錄得超過攝氏38度的最高溫度的地區包括,上水38.6度、元朗公園38度、濕地公園38度,黃大仙亦錄得37.3度高溫、將軍澳37.7度、赤柱37.5度、跑馬地37.4度。

天文台表示天氣極端酷熱及高溫天氣持續,提醒市民留意身體健康狀況,多補充水分及做足防暑措施,並避免戶外劇烈運動。市民如感不適,應儘快求醫。

 

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

 

圖片來源:HKO、unsplash

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓