颱風蘇拉|4大地區嚴重水浸風險 政府暫時封閉行人隧道、單車徑

文: 陳文德
2023.09.01

隨着超強颱風蘇拉逐漸逼近香港,8號風球現正懸掛,天文台預料蘇拉將會在今晚至明早最接近本港,會視乎情況考慮在黃昏前後發出更高熱帶氣旋警告信號。

受風暴潮影響,本港多區水位上漲,維多利亞港的水位已上漲至海圖基準面以上約3米。

沿岸低窪地區的水位今晚將急速上升,可能出現嚴重水浸。天文台預計今晚影響香港東部沿海地區,尤其是西貢、城門河、大埔、沙頭角等,最高水位有機會與2018年山竹襲港時相若。

政務司司長陳國基在社交平台發文,已指示相關部門將有水浸風險的單車徑、行人隧道等設施封閉。

現時城門河水位已上漲至淹浸單車徑,行人隧道已暫時封閉。將軍澳海面亦有明顯水位上升,市民應盡量留在室內以保障安全。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓