前財爺梁錦松深圳開私家醫院!癌藥收費平香港一半、掃描檢查低至6折

文: 黃樂恩
2023.09.19

本港公立醫院輪侯期長,近年許多港人都會選擇北上睇醫生,輪侯時間短且門診費、藥費相對親民!前財政司司長梁錦松近年在深圳開設民營醫院,主打港式、國際化的高端醫療,並透過內地大量採購藥物,無論是電腦掃描、磁力共振掃描費用,還是癌症藥費較本港平一半!

前財政司司長、現時為新風天域集團董事長梁錦松表示,深圳和睦家醫院於去年投入服務,是集團品牌旗下的第11間醫院,樓高26層,全院面積大約70多萬呎,設有急症部、門診以及住院部,主打港式化、國際化的高端醫療。該院距離福田高鐵站及福田口岸10分鐘,主要服務大灣區市民,同時也希望可以服務香港人,分擔本港公立醫院病人壓力,「香港人可能喺呢邊做體檢,食埋飯、買埋野、做埋按摩。」

而深圳和睦家醫院其中一個優勢是內地大量採購藥物,藥費較本港便宜。新風天域執行董事、大灣區首席運營官蕭毅晃表示,部分癌症標靶藥本港的藥費需4萬至5萬一個月,至於該院藥價普遍平三分之一、甚至一半。

他續指,院方大約7成藥物是進口藥物,如病人選擇內地國產藥,藥費可達本港十分之一,平均收費為本港私院的6至8成。另外,旗下品牌的廣州醫院是港澳藥械通的參與成員之一,可以引入本港新藥。同時,醫院亦設有電腦斷層掃描檢查(CT)及磁力共振掃描(MRI),滿足市民的體檢需求。CT及MRI的價錢分別為$2,000-$3,000、以及$3,000至$5,000,是本港一半至六折的價錢。

來源:HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓