鄭少秋風流多情歷經3段情擁4個女兒 鄭欣宜之後仲有兩個寶貝女

文: 羅志宏
2023.10.02

現年76歲的鄭少秋風流多情,一生歷經3段姻緣,擁有4個女兒;第一段情與圈外人盧慧茹拍拖時誕下一女鄭安儀,之後1985年與沈殿霞(肥姐)結婚,育有一女鄭欣宜,後來與肥姐離婚後與現任太太官晶華再婚,誕下兩女鄭詠恩和鄭詠曦。

回顧鄭少秋與圈外人盧慧茹的情史,據個二人當年拍拖僅維持了三年便無疾而終,二人育有一女鄭安儀於1968年出世,不過,鄭少秋與盧慧茹分手後,盧慧茹就帶住女兒離開,再沒有聯絡了。報道指鄭安儀因為母親的關係,多年來一直與父親沒有聯絡,而她在美國家中突然輕生離世,其教堂教友指未聯絡到她家人,於是呼籲鄭少秋盡快聯絡教會。鄭少秋過往曾接受傳媒訪問時,表示對盧慧茹感到虧欠,亦直言對已無聯絡的大女,在街上遇到也可能認不出。

鄭少秋長女鄭安儀傳出死訊 傳美國輕生身亡 有指暫未能聯絡到親人

(圖片來源:FB@TVB 娛樂新聞台)

鄭少秋最為人熟悉的就是與前妻沈殿霞(肥姐)的婚姻,二人於1985年結婚,育有一女鄭欣宜,但二人在欣宜八個月大的時候就離婚。鄭欣宜長大後加入樂壇發展,逐漸成為獨當一面的女歌手,是不少粉絲心中的「我最喜愛女歌手」。不過,鄭欣宜近半年來被指飽受抑鬱症困擾,一直未有公開露面見人。

鄭少秋於1988年與肥姐離婚後,於1989年就與現任太太官晶華結婚,二人婚後育有兩女鄭詠恩和鄭詠曦。鄭少秋與官晶華的兩個寶貝女就未有加入娛樂圈,比較低調。昔日曾有報道指欣宜記恨父親再婚,導致父女關係惡化,直至肥姐逝世後欣宜才解開心結,改善與秋官的關係。而其實欣宜與秋官其他女兒關係亦相當融洽,不時相約見面,曾在IG分享了與妹妹鄭詠恩的合照頭貼頭自拍,從髮型及妝容可見,兩人同樣喜愛歐美風格,外貌被指相似如餅印。

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓