政府擬放寬青年入桌球館限制!年齡降至8歲+著校服都入得

文: 梁穎心
2023.10.04

康文署擬修訂《遊樂場所規例》,放寬年輕人進入桌球館的年齡及穿著限制。康文署預計於今年第四季在立法會會議上就規例提交修訂建議,以進行先訂立後審議的程序,讓經修訂的規例於明年第一季生效。

康文署已向立法會提交文件,建議修訂《遊樂場所規例》第22C條,放寬年輕人進入桌球館的限制。修訂內容包括:

  1. 放寬限制青少年進入持牌桌球館的時間,由現行晚上8時至翌日早上10時縮短至晚上11時至翌日早上7時;
  2. 將最低年齡限制由16歲下降至8歲;
  3. 及允許穿著校服的人士進入持牌桌球館。

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

文件提到,近年香港桌球界湧現了不少殿堂級的好手及年青新星。香港桌球運動員傅家俊在「香港世界桌球大師賽2022」中贏得亞軍,並創下一桿滿分147的紀錄。而女子桌球運動員吳安儀及溫家琪於國際及本地桌球賽事中亦屢獲殊榮。

有見桌球運動趨年輕化,包括年僅12歲的香港桌球運動員廖予生今年4月於英國U14桌球錦標賽決賽中勇奪冠軍,成為香港第一位桌球運動員贏得此項殊榮。為免窒礙桌球運動在本地發展,同時參考各方意見,康文署擬開放現有資源,讓青少年在不受入場時間及服裝的限制下參與桌球活動。

在現行機制下,如16歲以下的青少年需要在晚上8時後;或穿著校服人士需要進入桌球館參加由相關體育總會主辦的桌球比賽或訓練時,相關桌球館的持牌人須先向康文署提出豁免上述限制的申請。在提交申請時,桌球館持牌人須向康文署提供活動詳情、擬進入桌球館人士的個人資料及16歲以下人士的父母或監護人的授權書等,以便審理申請。

來源:立法會、HKET圖片庫、傅家俊@Instagram吳安儀@Instagram

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓