新移民來港無工作想備孕....網上徵免費花膠被鬧爆!用2句反駁網民?

文: 黃樂恩
2023.10.18

孕婦多食花膠補身聽得多,但原來子宮內膜薄、想備孕都可以食花膠?早前有新來港女子在社交平台上稱「醫生說子宮內膜好薄,新来香港不能工作,没有收入」,故發文徵免費花膠補身備孕。該帖文在網上掀起爭議,不少網友認為「無收入生咩仔」,而樓主遭網民圍攻後反擊稱自己不是沒有錢,「我有錢不買,是因為不想浪費那個錢」,其後更直斥香港人沒良心?

最近於Facebook群組「食物放提Free Food Flow」,有內地來港定居的女網民在群組上以簡體字匿名發帖,她表示自己正在備孕中,由於醫生曾告知她的子宮內膜「好薄」,加上剛來到香港不能工作、沒有收入,所以希望徵求免費花膠補身用,「想試徵先,謝謝大家」。

帖文旋即引來網友熱議,有網民指很多食物都有助子宮內膜增厚,並不一定要用花膠補身,但亦有不少網友認為「無錢就無生小孩,害咗佢」、「無收入生咩仔」、「遲些冇錢養,徵奶粉?」而樓主亦有對此回覆,她表示人類就是要生育,「你不生便是違反大自然,不生育你那來下一代?老了誰養你?政府嗎?」同時她提到自己不是沒有錢,只是覺得花膠價錢太貴,所以不想浪費自己的錢去買,「我唔係沒錢買,如果徵到就可以不用浪費錢」、「我只說我係香港冇收入,冇講系大陸冇錢」,其後更在留言區直斥港人沒良心,「可以不給,但不可以罵人吧?原來香港人質素是這樣子」。

不少網民對於樓主說法感到訝異,紛紛直斥她面皮厚、厚顏無恥,「有錢就自己買啦!徵乜鬼?」、「貪心到呢 花膠都問得出口 不如直接叫人比$妳生B好過」、「呢啲時勢仲諗住養兒防老? 」、「笑左 呢個理由第一次聽 好有創意」、「喺大陸有錢做咩唔買花膠要問人攞」。

此外,該帖文更激發網民的創作意慾,不少人留言指「原來花膠可以徵  有冇人徵燕窩蟲草?」、「遲啲冇錢開飯,可否在此可以徵錢或者黃金呀!」、「徵港紙,現金,轉數快,payme,支付寶,支票都收,因為湊BB無收入,想試徵先」,當中更有網友笑稱,「不如,徵個子宮,要厚嘅….」。

食花膠真的有助備孕?

據本地媒體《HKET》報道,註冊中醫師古鎧綸認為懷孕前去食花膠作用不大,可以食但不是必要,花膠雖然平好多,但始終都不算是很便宜的東西,按照個人需要進食,但又不是必要補品,並表示備孕時食花膠簡直是「嘥料」。他續指,花膠還是建議懷孕了之後才食用,懷孕後知道幾時預產期,孕婦通常都食1-2斤花膠,有助胎兒發育,幫助機能,特別有些媽媽可能照超聲波,或者目測胎兒大細,跟發育周數不匹配,更加會食多點花膠去長胎。

來源:FB@食物放提 Free Food FlowHKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓