貓狗誤吞毛線千萬不要做這動作 獸醫:恐割破腸道出血壞死!

文: 蘇潁琦
2023.10.26

寵物放進嘴裏的東西真的要好好把關,除了考慮乾糧、新鮮食物會否造成過敏之外,有時候主人不留神,貓狗太調皮還會誤吞毛線、橡皮圈等!最近台灣節目《醫師好辣》中,獸醫警戒如果毛孩誤吞毛線,千萬不要做一個動作,否則對腸部會造成極度嚴重的效果,一起看看~

獸醫楊靜宇分享案件,貓咪和狗狗很容易誤吞毛線,見到毛孩嘴巴和肛門各於毛線的一端,主人就想試圖把線拉出來,獸醫提醒千萬不能這樣做!

因為腸道蠕動,腸子經過毛線的折騰變成捲曲的麻花狀態,如果這時候硬要從肛門或者口腔扯下來,毛線就會像一把利刃割破腸道,導致腸道內出血壞死,遇到這種情況要立刻帶動物看獸醫,千萬不能自己扯下毛線。

獸醫亦提醒,主人自己幫毛孩準備新鮮食物例如雞肉、三文魚等並沒有問題,但要注意兩大點,一隻10公斤的狗狗一天需要的熱量大概為600卡路里,因此要注意營養均衡。此外,如果想要一次過多做幾份備餐,要出特別注意保存以免細菌滋生。

資料來源:醫師好辣

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓