BBQ場燒烤要求搭枱被婉拒 夫婦身後又攬又錫等檯一小時極尷尬

文: 張詩朗
2023.11.20

去茶餐廳遇見搭枱是常見的事,但去燒烤場遇見搭枱則實屬罕有。近日有網民在親子王國討論區發佈一則貼文,指與家人到大埔郊野公園燒烤時遇上一對夫婦,禮貌地要求他們讓出半張枱,但對面已經有空爐和空枱,因此網民婉拒,同時覺得奇怪。未料該對夫婦站在網民身後攬錫等檯接近一小時,令她倍感壓力。

近日有一位港媽在親子王國討論區發佈一則貼文,表示自己與家人到大埔郊野公園燒烤時遇上一對夫婦,該對夫婦在對面已經有一張空桌和空爐的情況下,禮貌地要求他們讓出半張枱。網民因為家人有需要使用該張桌子,也不想和人同桌進食,故婉拒了對方。但該對夫婦其後一直站在他們後面「攬吓錫吓,傾吓偈」邊等待,而且車停在他們附近的位置,令他們壓力很大。

網民則覺得非常奇怪,並表示「對面有枱一定唔讓啦,唔知對方咩人,讓左成日要望住自己啲財物,咁咪好唔得閒囉⋯⋯」更有網民舉出例子,之前在租運動場的時候也遇到過相同狀況,自己分了一半的場地給一對父子練習走步射籃,那位父親預約了自己之後的時段,並早了一個小時到達,「點知後來佢d朋友到晒又入埋嚟,成10幾人,玩埋我地嗰邊,諗住好心啦,結果係自己激氣咋!」

後來樓主表示一個小時後前方有空桌,那對夫婦馬上使用那個空爐,才發現他們一行有四個成人。有網民指大家好像誤會了共享的概念,認為共享是一些自己閒置的資源有條件或無條件給他人使用,並非有禮貌詢問,別人就一定要給予,勸喻樓主不必理會即可。

來源:親子王國討論區 ,Unplash 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓