好人好事|香港人間有情?拾荒婦手推車馬路翻側 善心路人伸援手

文: 溫藹紅
2023.11.24

香港好人好事!近日紅磡有拾荒婦在街頭推著一車紙皮,惟手推車不慎在馬路邊翻側,險象環生,社企餐廳銀杏館有職員現場目擊,看到數位善心路人伸出援手,幫助婆婆整理紙皮,直言感激香港人的「高質素」和「善良」,連港人都大讚人間有情!

銀杏館早前於社交平台專頁上發文,分享近日在街頭上目睹港人「溫暖」一幕。

帖文開首以「香港人情如紙薄?」作引入,續指不久前在紅磡街頭上目擊,有一位拾紙皮的婦人正推著一大車紙皮,惟手推車突然在馬路邊傾翻,「身旁的汽車繼續疾駛而過……窘迫之際,幾位善心路人立即伸出援手,協力把紙皮搬到行人路上」。

從相中所見,多名途人正在幫拾荒婦整理紙皮,並安全地將手推車推至行人路上,「這畫面一直在腦海中迴旋,感激香港人的高質素和善良」。銀杏館又感慨道,在這座城市裡會發現很多無私的愛,籲網民只要多加留意,「每天都有許多美好事情不斷發生」,相當暖心。

貼文引來不少網民留言及熱讚。有市民表示非常感恩「人間有情」,認為所有能夠去幫助別人的都是甚有福氣,「好人有好報」、「這才是香港」;亦有人對於拾紙皮自力更生,大讚「香港人爭錢,又爭氣,努力搵骨氣錢」,籲司機有時可多加注意類似的突發情況,以免發生意外。

▼網民咁講▼

資料及圖片來源:FB@銀杏館

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓