網傳香港警方在內地招聘退役軍人作輔警 警方澄清:純屬虛假資訊

文: 張詩朗
2023.11.23

近日網上有貼文流傳,聲稱香港警務處在內地招聘退役軍人作輔警。昨日(22日)警方於社交媒體澄清,警方沒有在內地招募退役軍人,有關帖文及宣傳海報屬虛假資訊。 

近日有網上貼文及海報流傳,聲稱香港警方在內地招聘退役軍人作輔警,及有機會享「入籍」香港機會,附圖中可見虛假招聘資訊,包括香港警務處招聘輔警及安保崗位,月薪2.5萬元人民幣及包食宿,要求應聘者須是30歲以下的退役軍人,退役滿三年等虛假資訊。

昨日(22日)香港警方於社交媒體Facebook嚴正澄清,警方沒有在內地招募退役軍人,有關帖文及宣傳海報屬虛假資訊。 警方表示針對警察招募方面,將相繼推出不同招募計劃,以吸引質素卓越並具備作為警務人員所需才能的香港特別行政區永久性居民投考。為便利於內地就學的香港學生,香港警方已計劃於12月2及3日在北京和上海舉辦招募宣講會及即場進行警察遴選程序。

來源:HKET香港警務處Facebook,HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓