新聞女王|全劇50大金句語錄重溫!佘詩曼馬國明道盡職場人性惹共鳴

文: 羅志宏
2023.12.23

新聞女王金句|TVB台慶劇《新聞女王》劇情高潮迭起,劇中金句對白一樣令人難忘,除了Man姐佘詩曼與馬國明道盡了職場的人性,高海寧、何依婷等角色亦說出了辦公室的生存之道,絕對發人深省,惹起共鳴。內文即重溫《新聞女王》全劇50大金句語錄。

新聞女王50大金句|1-10. 公司可以冇咗你架喇喎

  1. 我同你一樣,都係不停咁喺塊爛地度跑架咋,但我冇怨呀,因為我知自己為咩而努力,我係為咗我自己而跑
  2. 你一日唔搞清楚自己想要啲乜嘢,淨係望住個結果,完全唔Enjoy跑嘅過程,你跑嚟都冇意思
  3. 唔好睇小嗰塊爛地,有邊棟樓唔喺個爛地度起出嚟
  4. 你有好多選擇㗎,睇你自己想要乜嘢㗎之嘛,學吓對自己好啲啦,人哋唔珍惜你,唔該你自己珍惜你自己
  5. 呢行邊個唔搶呀?搶獨家 搶頭條 搶畫面 搶人!
  6. 咩都要我講你先識做,公司可以冇咗你架喇喎
  7. 依家上網咁多嘢睇,點解一定要睇我哋先?所以我哋要多角度、專業分析、要新嘢、觀眾未見過嘅最好
  8. 打開電視,邊啲真邊啲假你識分咩?上面出現每個畫面、每一個字,都係設計出嚟,由我哋控制切入點、由我哋教觀眾點睇。
  9. 冇錯,新聞冇經濟效益,不過真相有。
  10. 你情願用隻戴住三卡戒指嘅手去抹眼淚,都唔寧願用你啲傷痕,去證實你反抗過爭取過?如果你肯企出嚟,呢啲就係你嘅戰績,你就係英雄!

 

 

新聞女王大結局|獲封高質神劇預料穩奪「最佳劇集」 TVB官方公開7大不為人知的彩蛋

新聞女王50大金句|11-20. 世界唔會因為你而停

  1. 我示範一次架咋 畀你睇吓咩叫新聞極致
  2. 世界唔會因為你而停
  3. 冇位畀對手入,先叫贏
  4. 責任你就唔想負,權你就想攞盡,邊有咁著數架?
  5. 呢個世界有因果,你係咁將個波省埋幅牆度,最後會省番自己。
  6. 我鄭重提醒你,我最憎人姐我嘅,呢度好多個阿姐
  7. 有得揀至係老闆。但兩個選擇我開始嫌少,有三個就好喇
  8. I have nothing to lose!
  9. 我唔係你呀,好嘅嘢去到邊、做咩,都有佢嘅價值。
  10. 唔試過點知得唔得,一Say No,連得嘅機會都冇。

 

 

新聞女王|大結局番外篇率先爆續集走向劇情?黃宗澤角色留一抹神秘笑容耐人尋味

新聞女王50大金句|21-30. 人咬狗的世界不適合你

  1. 一個努力的庸才,怎麼都追不上一個努力的天才,做棋子就做棋子,至少有被人利用的價值。
  2. 人生中只有一件事比被人議論更糟糕,那就是:無人議論你
  3. 有沒有得吃,不是看夠不夠,是看自己有沒有本事,你願意低聲下氣找我談,就是對自己沒信心。
  4. 人生就如這棋局,從來沒有人能夠掌握時代,而那些玩弄時代的人,也終將會被時代所淹沒。
  5. 女人的人緣你沒有,女人的直覺你也沒有,你連狗咬人都想象不到,人咬狗的世界不適合你,找個男人嫁了吧。
  6. 小姐,商人無祖國,你對公司有感情,公司對你有嗎?你看看我,我做了這麼多年,做了這麼多事,有沒有人留我,總之,你記住,有本事哪裡都是舞台。
  7. 公司、同事是兩個獨立的個體,界線劃得越清晰,才能越置身事外。
  8. 有沒有聽過米蘭昆德拉說的一句話:「人類一思考,上帝就發笑。」所以麻煩你下次別思考,我叫你做什麼就做什麼。
  9. 老公是你自己選的,還選個這麼廢的,做女人做成這樣真失敗。
  10. 我們這些手下,每次都要等上面吃完才能分到一點肉渣,但是做造王者就不一樣了,可以名正言順的上面分肉吃,地位完全不同。

 

 

 

新聞女王|兩大視帝實力晒冷!陳山聰演活智障爸爸演技飆狂 馬國明喊戲極有張力扳回好評

新聞女王50大金句|31-40. 三分之一就是妨礙別人做事

  1. 有沒有聽過三分之一理論,一家公司裡面通常有三分之一的人做事,三分之一的人不做事,其餘三分之一就是妨礙別人做事。
  2. 喜怒不掩於色,心事勿讓人知。
  3. 我管你什麼天職,我是來求職的,收多少錢,就做多少事,我怎麼會便宜公司。
  4. 每個人身後都有一枚棋子,寓意著在這場權利的困局里,沒有人能獨善其身。
  5. 流言這東西,比流感蔓延的速度更快,比流行所蘊含的能量更巨大,比流氓更具惡意,比流產更能讓人心裡憔悴。
  6. 邪惡盛行的唯一條件,是善良者的袖手旁觀。
  7. 勢不可去盡,話不可說盡,凡事太盡,緣分勢必早盡,不得人心的人,沒有人會可憐。
  8. 官字有兩個口,老闆有三個口,你知不知道為什麼?就是說你別跟老闆鬥,一定會輸。
  9. 忍氣吞神只會讓對方得寸進尺,最後就是大家一起遭殃。
  10. 當真理還在穿鞋的時候,謊言已走遍半個世界。

 

 

新聞女王|佘詩曼跌落神壇終爆發脆弱崩潰一面 嚎哭演技梨花帶雨獲讚視后不二之選

新聞女王50大金句|41-50. 聽話是我的生存之道

  1. 怕會得罪人,逼自己做得很圓滑,想得很周到,其實真的很累,你應該試著學會忠於自己。
  2. 我們都是聽指令行事,沒有誰比誰高尚。
  3. 知不知道上山虎跟下山虎的分別?上山虎代表吃飽歸巢,下山虎代表飢餓獵食。下山虎有飢餓感,有鬥志,但你沒有,你以為自己吃飽可以上山養尊處優,結果感到餓的時候已經太晚了。山上的食物早就被吃光了,你注定餓死。
  4. 船最怕找不到方向,尤其是大風大浪的時候,所以才需要燈塔。
  5. 這世界從來都不公平,哪有那麼多的苦盡甘來,你把在學校學到的東西全都忘了,總之不要在這裡找原因,要找方法,用盡方法留下來。
  6. 當整個世界無聲,你只要勇敢發聲,就會成為無懼的力量。
  7. 我有好東西當然要留給自己,為什麼要便宜你。
  8. 矯情之所以可怕,原因是它平庸卻偏要冒充獨特,因而使不老實的平庸。
  9. 聰明過頭也分兩種,一種聰明但不聽話,頂撞上司;另外一種聰明到功高蓋主,同樣忌諱。
  10. 聽話是我的生存之道。

 

 

 

新聞女王線上看|1-26集結局TVB全劇透!每集劇情預告即時更新

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓