2年制普通科登記護士課程現正接受報名!完成課程+成功登記可發還全額學費

文: 梁穎心
2024.01.15

2024-2025年度社福界全日制登記護士(普通科)訓練課程今日起接受報名。課程為期2年,只要成功完成課程,並登記為登記護士,即可獲發還全額學費。三間指定院校會提供合共427個名額。課程的截止申請日期為三月四日下午五時。

為回應社福界對護士的殷切需求,部門於2023-24學年起,委託香港都會大學、聖方濟各大學(前身為明愛專上學院)和東華學院連續五年提供社福界登記(普通科)護士訓練課程。

課程的申請人必須為擁有香港居留權的香港永久性居民,在訓練課程展開時年滿18歲,並在香港中學文憑考試獲得5科成績為2級或以上,包括中國語文、英國語文、數學及其他兩科在甲類(註)和乙類科目;或具備同等學歷。申請人士亦須留意個別院校訂明的其他入讀要求。

為鼓勵任職社福界的年青人及前線員工提升專業技能,申請人如透過「青年護理服務啓航計劃」或「先聘用後培訓」成功修畢2年制文憑課程並取得相關文憑;或是在非政府機構或私營機構提供安老服務、康復服務、家庭及兒童服務、青年服務或感化服務的全職僱員將獲優先考慮。訓練課程同時歡迎其他有志在社福界任職登記護士的人士報讀。」

學員2年內成功完成訓練課程並合資格登記為登記護士,可獲發還全額學費。學員必須簽署承諾書,承諾在修畢課程後,會於獲社署認可提供安老服務、康復服務、家庭及兒童服務或感化服務的非政府機構或私營機構任職登記護士(普通科),為期不少於連續3年。

來源:新聞公報、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓