The Body Shop英國宣佈破產 全球逾百間分店或將結業

文: 鄺梓晴
2024.02.14

The Body Shop為英國連鎖護膚品品牌,業務據悉已於13日進入破產程序,逾2000人面臨失業風險,管理人表示會出售大歐洲大部分以及亞洲部分地區的業務,全球的特許經營店或不受影響。

業務據報已進入破產程序,逾2000人面臨失業風險。該家連鎖護膚品牌零售商已任命新的管理人。管理人聲明,採取此方式為公司提供了穩定性、靈活性和安全性,以確保找到The Body Shop未來和振興該品牌的最佳途徑,並將會在適當時候向債權人和員工通報最新情況。

The Body Shop在英國約有200家店舖,約佔其在全球70多個國家約3000家店舖總數7%。L'Oreal(歐萊雅)於2006以6.52億英鎊收購The Body Shop品牌,該品牌於2017年轉售予巴西化妝品公司Natura,而Natura去年11月被德國私人投資公司Aurelius以2.07億英鎊所收購。自接手以來,Aurelius已將該品牌在歐洲大陸大部分地區和亞洲部分地區的業務出售予不知名買家。

管理人表示,The Body Shop在前幾任的管理下均長期面臨著財務挑戰,同時整個零售業的貿易環境也十分艱難,而在上個月採取的行動,包括關閉The Body Shop At Home和出售其在歐洲大部分地區和亞洲部分地區的業務,專注於英國業務是該品牌重組的下一個重要步驟。

資料及圖片來源︰HKET,HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓