元朗簡約公屋今年年中接受申請!月租$740起 設4人單位

文: 梁穎心
2024.02.21

位於元朗攸壆路的「簡約公屋」項目近日動土,預計提供約2 100個「簡約公屋」單位,料明年第一季入伙,將於今年年中接受申請。房屋局強調「簡約公屋」亦配備足夠配套,例如小巴站、巴士站、小商店、活動室、溫習室等,以方便入住的居民。房屋局局長何永賢回應查停車場車價捉公屋富戶,提醒市民必須申報。

是次元朗「簡約公屋」項目分2種不同大細單位,分別是 1-2 人單位和 3-4 人單位,1-2人單位大概是140平方呎,租金為$740;3-4人單位面積大概是260至270平方呎,租金為$1,420。

房屋局局長何永賢比較市區單位與簡約公屋租金,「灣仔區大概100平方呎左右,可能租金都要6,000多、7,000元,在這裏是700多元」,鼓勵市民利用省下來的錢,投資孩子或增值自己。

被問到房屋署查車價捉濫用公屋個案,何永賢提醒「如果你們擁有私家車,真的要在公屋申報表中申報,申報表內講得好清楚不同類型的車怎樣申報或者有些折舊是怎樣計算。不清楚可以隨時聯絡我們房屋署的同事,他們可以解答大家的問題。」何永賢重申要申報清楚,「如果我們發覺是虛報或者刻意隱瞞的話,虛報可以罰款,甚至負上刑事責任。」

第一批「簡約公屋」包括4個項目,分別位於元朗攸壆路、屯門第3A區、牛頭角彩興路及啟德世運道,合共提供約17 000個單位。4個項目均已全面開展工程,除了攸壆路項目,其餘3個項目預計於2025年第二季至2026年第三季分階段落成。

來源:新聞公報

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓