裝修意外|外婆睇新屋裝修 2歲孫仔19樓墮斃 疑裝修拆走欄杆釀禍

文: 程家健
2024.04.10

單位裝修期間充斥各種建材機器,環境絕不宜幼童嬉戲。內地一名婆婆日前帶同2歲孫仔,往裝修中的新單位視察進度,期間卻因為露台欄杆被拆,令幼童不慎從19樓高處墮下,當場身亡。

綜合內地傳媒報道事發於本周一(7日),一名老婦帶著其2歲外孫往四川南充市一個新建住宅區,視察新單位裝修進度,期間2歲棟不慎從19樓單位的露台墮下,當場身亡。

報道指該住宅較新落成,不少單位業主都正進行裝修,涉事老婦與2歲童視察的單位露台原有欄杆因裝修而拆除,落地玻璃亦未裝上,導致2歲童在遊玩期間不慎從高處墮下。

裝修環境危機處處不宜幼童嬉戲

事發後,物業公司於公眾地方貼出公告,提醒業主及裝修工人做足安全措施,避免同類意外再次發生。有網民就指裝修中單位危機處處,環境絕不宜小童遊玩,提醒業主視察裝修時應將幼童托管在安全地點,免生意外。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓