元朗知名糖水舖現「地板雞翼尖」? 一地雞翼尖+醬汁!網友笑稱員工做法夠環保

文: 黃樂恩
2024.04.24

最近有網民在「Threads」上傳了一張照片,內容是元朗某知名糖水舖門外,有員工公然在邋遢不堪的地面上處理雞翼尖,醬汁污水流滿一地,衛生問題成疑。照片引起許多網民熱議,當中更有人笑稱是「呢個係洗緊雞翼尖?」、「走地雞翼尖」、「出咗名環保涼粉同地板(雞)翼尖」。

該名網民在帖文中提到,「(某知名糖水舖)係我見過最支持環保嘅香港小店。」從照片可見,有一堆雞翼尖被倒在行人路上,地上還有不少茶褐色的液體,疑似是雞翼尖醬汁,一名身穿橙色上衣的員工正在俯身執拾,部分雞翼尖散佈在地上,部分就被裝在紅桶內,衛生成疑。

照片一出,隨即在網上掀起熱烈討論,短短一日已吸引過千人贊好,不少網友都表示該間糖水舖食物質素差,而且用餐環境惡劣,衛生欠佳,「呢個係洗緊雞翼尖?」、「點解仲可以開咁多間」、「污糟到XX,後巷坑渠切生果」,亦有網友笑稱是「走地雞翼尖」、「夠地道」、「出咗名環保涼粉同地板(雞)翼尖」。

事實上,這張相片是舊照,類似相片早於2020年在Facebook群組「PLAY HARD 玩硬」分享過,當時該名網民分享了數張照片,除了橙衣員工俯身執拾雞翼尖,還有兩名員工蹲下執拾逾百隻雞翼尖以及一張雞翼尖已上碟的照片。

來源:ThreadsHKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓