Chateraise多間分店結業或暫停營業 貨架清空/連雪櫃都搬走?官方最新回應澄清事件

文: 黃樂恩
2024.05.02

日本過江龍連鎖蛋糕店Chateraise於2017年進軍香港,主打日本直送甜品,目前在港營運近70間分店,遍佈港九新界,招牌蛋卷、鮮奶油蛋糕、千層蛋糕深受不少港人喜愛。不過,近期有網民發現,各區都有Chateraise分店結業或暫停營業,當中更有不少分店貨架已清空,甚至被圍上圍板,不少人都推測集團會否全面結業?事件引來大批市民關注,Chateraise最新於官方專頁發文澄清事件,即入內文睇詳情啦!

近日有網民透過網上分享,指Chateraise在各區都有分店相繼結業或因內部調整而暫停營業,包括荃灣荃新天地店、西環堅尼地城店、元朗廣場店、粉嶺名都店等,其中有部分分店的貨架被清空、雪櫃已被搬離,外圍更被圍板圍封。以柴灣新翠商場店為例,早前該店於門外貼出告示,表示將會在今年4月12日起進行內部調整,內容僅提到會在4月8日起暫停所有預訂服務,卻未提及重新營業的時間表。

▼相關帖文▼

消息一出,隨即在網上掀起熱烈討論,不少網民都紛紛留言表示「呢間好似好多地方都執」、「吉咗多時,又話內部裝修根本沒有...」、「之前2月貼裝修,依家行過見係空冇郁過」,有網民則認為Chateraise近年過度擴張,部分分店無法維持收支平衡,加上香港租金昂貴,故在租約期滿後不再續租,縮減分店,「應該係收縮,未至於全線結業」、「應該業主加租傾唔掂」、「開得太多了!執一兩間唔出奇!」

留言中,亦有不少Chateraise的支持者對此感到可惜,「幾好食,如果執好可惜」、「啲嘢咁好食都做唔住?」、「其實呢間D蛋糕堅好食對比起其他幾間」,紛紛慨嘆香港生意難做。

▼網民留言▼

不過亦有網友發現,部分因內部調整的Chateraise分店現已重新營業,「蝴蝶商場果間close 1個月再開番」、「杏花村嗰間調整完又開番啦」。翻查Chateraise網站資料,有部分分店顯示即將重新營業,而記者於4月28日亦就今次事件向Chateraise查詢,獲回覆指集團並沒有計劃縮減業務,現時會按照市場變化和各個店舖的情況而作出相應的調整和決策。

Chateraise最新於5月1日晚在官方社交平台Facebook專頁發文澄清事件,「Chateraise業務如常運作,並沒有計劃撤出香港市場或縮減業務」,旗下集團沒有結業或撤出的打算,而店舖禮劵依舊生效,並附上加中、英、日版的新聞稿。

 

來源:Facebook群組@全港店舖消息(開張/執笠)關注組Facebook群組@全港店舖消息關注組 2.0 關注組LIHKG討論區Chateraise

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓