男子露宿瞓天橋?紙皮打地鋪網民懷疑「窮遊香港」歎免費住宿

文: 溫藹紅
2024.05.10

近年不少遊客來港旅行,部分人為了節省住宿費用或選擇一日遊,但都有人選擇旅居香港。最近有網民發現,上水一條天橋上有2名男子,在早上時段露宿「瞓天橋」,以紙皮打地鋪席地而睡,有網民就懷疑是遊客「窮遊香港」大歎「免費住宿」。

日前(8日)網上瘋傳一張「遊客」露宿天橋的相片,指事發時間為當日早上8時半許,有市民發現有2名男子在彩園連接上水廣場的天橋上,以兩塊紙皮墊地,仰天睡覺,令人嘖嘖稱奇。

從相中可見,該2名男子似乎正處於深層睡眠,身上僅蓋著一件外套,另外旁邊擺放著除下的球鞋,以及一個銀色小型行李箱,便直接睡在天橋中間。

▼原帖▼

有網民形容「住宿費都慳返,風涼水冷直接瞓係呢度」、「旅遊業有救啦!終於有過夜旅客」;不少網民均猜測對方似是遊客,直言不解「嚟得香港又要瞓街,何苦呢」?有人則打趣道對方可能正「窮遊」香港,只能選擇在天橋歎「免費住宿」。

▼網民咁講

資料及圖片來源:Facebook@大埔 TAI PO

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓【U Jetso】Mother Pearl圓貝健康好味便攜輕食!↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓