麥當勞茄汁現2大版本掀熱議 美國/中國製造味道有分別?網民難忘亨氏茄汁

文: 溫藹紅
2024.05.14

麥當勞茄汁近日再掀起討論!麥當勞作為全球大型快餐店,除了提供各款平價餐外,原來對其茄汁都有講究?最近就有港人幫襯麥當勞,發現餐廳茄汁設有中國及美國產地2個版本,認為味道有甚大分別,亦有不少網民表示最喜歡依然是亨氏茄汁味道。

最近有香港網民表示,去麥當勞時發現餐廳提供2個版本的包裝茄汁,產地分別來自「美國製造」以及「中國製造」,並上傳一張相片,隨即掀起熱議。

▼麥當勞茄汁▼

從相中可見,上方的茄汁為「made in U.S.A(美國製造)」,下方則為「made in CHINA(中國製造)」。就包裝上而言,中國產地的茄汁相對大包,麥當勞品牌標誌的黃色相對更明亮鮮艷,而所選用的英文字型亦不一樣。至於味道上有何分別?

▼2個版本茄汁味道分別▼

不過,其實香港麥當勞提供兩地版本茄汁,並非近期之事,早於多年前亦有不少網民就此作出討論。

▼原帖▼

麥當勞曾使用亨氏茄汁40年

提到麥當勞茄汁,不得不提起亨氏茄汁。全因此前麥當勞集團一直沿用亨氏集團(Heinz)生產的包裝茄汁足足40年,惟至2013年10月下旬官方宣布將結束合作關係。

▼麥當勞與亨氏結束合作原因▼

有網民直言覺得「以前美國版亨氏的最好味」,亦有人表示「我就說為什麼有的時候茄汁突然不好吃,很甜原來是美國版的」、「有看過下面有代號的版本嗎?6A是最好味的」。

▼網民咁講▼

傳說麥當勞茄汁密碼 包裝字母數字有含意?

除了產地之外,坊間亦早有流傳「麥當勞茄汁密碼」的說法,指茄汁包裝上印有的字母和數字,可以反映代表茄汁的甜酸度。

▼麥當勞茄汁密碼▼

資料及圖片來源:小紅書@宅男連登討論區、McDonald's官方

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓