殺神John Wick外傳|香港再成荷里活電影拍攝地 甄子丹主演獨立外傳

文: 李國樑
2024.05.16

殺神John Wick外傳|再有荷里活電影來港拍攝啦!於《殺神John Wick4》初次亮相的甄子丹,於戲中飾演盲人殺手一角令人印象深刻,電影今日正式宣佈落實其獨立外傳系列,甄子丹將回歸演出並且同時宣佈將於香港拍攝!過往曾有不少荷里活電影曾經來港拍攝,其中更試過被收「陀地」?

殺神John Wick外傳|甄子丹回歸演出 2025年香港開拍

根據外媒Variety報導,Lionsgate宣佈落實《殺神John Wick》外傳電影,並以甄子丹飾演的盲人殺手Caine的主角,而甄子丹亦會回歸演出,電影將於2025年在香港進行拍攝。導演人選尚未公佈,編劇則由《雨傘學院》編劇Robert Askins擔任,時間線將承接《殺神John Wick4》之後,當時已有片尾片段透露Caine一角尚未完結。

殺神John Wick外傳|甄子丹聲明

報導中亦有轉載甄子丹的聲明,表示︰「當初於《殺神John Wick4》的參與是一場非凡的體驗,電影之所以能夠產生強烈共嗚是因為導演丶監製與我創造出一些動作丶打鬥丶特效不單止是驚險丶原創性以及藝術性,同時它能夠表達出角色丶故事以及當中的情緒。Caine是一位極佳的角色,他擁有自己的過去,對於回歸角色我感到非常興奮。」

殺神John Wick外傳|再有荷里活大片來港拍攝

過往曾有不少荷里活大片來港拍攝取景,例如2017年的《攻殼機動隊》,由於動畫原著已有大量香港元素,故此來港拍攝真人版電影亦不意外。

▼攻殼機動隊▼

▼奇異博士▼

2016年,《奇異博士》將計劃來港拍攝最終戰場面,可惜最後未能成事。不過最後劇組仍以香港特色搭建場景,其中香港聖所更是以「雷生春」作藍本。

▼《變形金剛:殲滅世紀》 ▼

2014年上映的《變形金剛:殲滅世紀》 ,就確實來港拍攝,當時劇組來港三星期拍攝最終戰戲份,於香港激戰連場。不過當時卻發生「收陀地」事件!?拍攝首日導演Michael Bay與劇組就遭受多名男子威脅,若不交出10萬元保護費,就會阻礙拍攝。即使劇組其後因拍攝進度而轉到其他地方繼續拍攝,仍遇上向劇組人員勒索金錢的事件,兩宗事件均有報警處理,而導演Michael Bay事後更有舉辦記者會回應事件,但就大方表示自己仍然十分愛香港。

新聞來源︰variety

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓