九龍城寨三部曲|古天樂郭富城有望回歸前傳 原著作者落實系列三部曲

文: 李國樑
2024.05.31

九龍城寨三部曲|《九龍城寨之圍城》票房節節上升,叫好又叫座,甚至進軍康城揚威海外,可以說是名利雙收。電影續集隨即開綠燈,今日網上流傳一張電影海報,列明兩套片名《九龍城寨之龍頭》以及《九龍城寨之終章》,其後原著作者余兒於社交平台證實了消息,並表明為三部曲作品!

九龍城寨三部曲|伍允龍率先爆城寨續集劇情

伍允龍早前出席活動接受傳媒採訪,率先透露《九龍城寨》系列的兩套續集進度,伍允龍首先表示前傳《九龍城寨之龍頭》不關他們這一代事,因為那是龍捲風(古天樂飾)與陳占(郭富城飾)之間的故事。按照時間線而言應該一眾年輕演員亦無望回歸,不過談到後傳《九龍城寨之終章》,伍允龍就預早爆料︰「後傳呢就Focus on四子(陳洛軍丶信一丶四仔丶十二少)嘅,咁呀城寨已經拆咗啦,咁佢地係點樣去Survive嘅。」

但在上映中的正傳入面,王九(伍允龍飾)這個角色已經完結了,伍允龍又會否回歸演出?伍允龍回應表示︰「有一次同導演出去謝票,都有觀眾問,我哋都幾鍾意王九喎,又幾鍾意Philip(伍允龍)喎,咁呀後傳有冇佢呀?導演話都好希望同我再合作,不過如果係再合作呢,就會係另一個角色。」不過伍允龍都表示目前的消息都很初期,屆時又可能會有改變,不過就表示總之導演希望他回歸,他都非常樂意。縱使就目前資訊而言,要再遇「王九式」魔性笑聲似乎有點難度,但如果伍允龍可以以另一個角色回歸,相信觀眾都會同樣期待!

九龍城寨三部曲|三部曲落實

《九龍城寨》系列今日釋出首張海報,列明片名為《九龍城寨之龍頭》與《九龍城寨之終章》,其後《九龍城寨》原著小說作者余兒於個人社交平台證實消息,並表明將為三部曲作品。電影海報當中顯示,兩套續作的監製導演人馬照舊,鄭保瑞正式成為三部曲之中的導演,而其中《龍頭》一名相信出自原著小說《龍頭》,故事時間線將為5、60年代,將講述龍捲風(古天樂飾)的往事。

九龍城寨三部曲|郭富城驚喜現身

《龍頭》在原著小說當中除了講述龍捲風的故事,更有一段與阿占的關係描寫,即電影當中郭富城飾演的角色。郭富城從《九龍城寨之圍城》預告推出以來都沒有現身,直至首映禮才驚喜宣佈參演並透露自己在電影中飾演的角色正是阿占,相信電影開拍前傳,郭富城與古天樂將會有更多同場戲份,並預計將有年輕演員飾演兩位經典角色的年輕版本!

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【夏日密密賞☀️】增添女神優雅氣質💖↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓