旅行要小心!行李吊牌寫XX恐坐牢 最嚴重被判死刑

文: 風傳媒
2024.06.05

(文章由風傳媒授權轉載)出國旅遊的國人越來越多,先前就有網路消息指稱,不要在行李箱上寫下這些消息!

行李吊牌寫XX被抓恐坐牢判死刑?

▼點擊看詳情▼

對此,事實查核中心詢問刑事局與航空警察局,兩個單位均表示未曾受理過類似手法的案件,因為上述的犯罪手法太過危險,事實上,比較容易發生的手法是幫人照顧行李,結果在行李中驗出違禁品,民眾要多加注意。

▼專家建議行李箱要咁做▼

文章由風傳媒授權轉載(原文:出國小心!行李箱寫這個被抓「恐坐牢判死刑」?專家回應了

 


去旅行大家想落機後馬上取回行李出發。近日網上流傳一條影片,指出託運工作人員因1個原因,會優先將紅色的行李箱裝載到飛機上最入的位置,這表示擁有紅色行李箱的旅客等待時間會其他人長,同樣地也有人認為不易遺失,不少人都熱烈討論這個「都市傳聞」,馬上為大家拆解一下背後原因啦!

近日網上瘋傳一則以「你知道航空公司會將紅色行李箱優先託運嗎?」為題的短片,吸引超過7500萬觀看人次,影片中解釋工作人員通常都會將紅色行李箱放到飛機最入的位置,相反顏色較深的行李則會在最出面,有網民指背後原來皆因1個簡單原因,有助確保乘客的行李能夠及時送達。

▼按圖看紅色行李箱優先託運原因▼

不過,荷蘭皇家航空(KLM Royal Dutch Airlines)亦反駁紅色行李箱會被優先託運的講法,更直指這是「無稽之談」,一位荷航的發言人隨後向航空新聞網站《Simple Flying》解釋,地勤人員根本沒有足夠的時間和空間來根據行李箱的顏色進行分類。此外,不少航空從業員亦加入討論,有人指「你敢打賭,從來沒有紅色行李範丟失過?」。

▼按圖看網民留言▼

 

另一方面,不少人對以上說法仍存有爭議,一位網民指自己做了兩個小時的研究,試圖拆解行李託運的次序,他表示完全找不到優先託運紅色行李箱會的證據,但從他的資料搜集中,得出以下的行李託運次序,下次大家如果想早點拿到自己的行李就可以參考一下啦!

▼按圖看行李託運次序▼

資料來源:New York PostMirror、Tiktok@idkstirling、Tiktok@AirportLife️ 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓