香港QS大學排名2025︱本港多間大學排名上升 3間大學創歷史新高

文: 鄺梓晴
2024.06.06

香港QS大學排名2025︱QS大學排名最新出爐了!《QS世界大學排名》為英國高等教育排名機構Quacquarelli Symonds(QS)發表的大學排行榜,與《泰晤士高等教育》齊名。香港總共有7間大學上榜,而當中6間大學排名有上升,當中香港大學、中文大學及理工大學排名都創歷史新高!

▼本港大學排名▼

Quacquarelli Symonds表示「香港的高等教育體系是全球最完善的體系之一」,整體進步率為71%,為全球擁有5間或以上上榜大學的國家或地區中排名最高。香港共有三間大學名次位於全球50名以內,香港大學由排名26位,按年升9位至第17位;中文大學由47位上升11位至第36位;香港科技大學則由60位上升13位至第47位。

▼亞洲大學排名▼

亞洲區排名最高的三間大學是全球排名第8的新加坡國立大學,其後為排名14位的北京大學,跟隨其後是15位的南洋理工大學。

▼世界大學排名▼

全球三甲排名亦有少許所變改,冠軍依然是位於美國的麻省理工學院,而倫敦帝國學院則由第6位上升至第2位,排名第3依舊是牛津大學。其後哈佛大學排第4,劍橋大學排第5。

資料及圖片來源︰HKETQuacquarelli Symonds


香港大學熊仔變熱門手信 內地客迫爆校園排隊狂掃貨

有內地客表示,來港會專程去香港大學的訪客中心跑一趟,主要是去搶購港大的小熊,直言「實在是太搶手了!(去年)10月份的一天朋友偶遇補貨才買到」,當中以綠色款小熊最為經典,部分人更曾試過排足多次隊狂掃貨。

▼內地客瘋搶港大小熊▼

 

翻查香港大學訪客中心官網,目前小熊匙扣提供多款顏色選擇,部分為T恤、背心吊帶款式,每隻售價$54;另外香港大學經典熊綠T恤版亦備受熱捧,每隻分別售$162(細)及$198(大)。據指由於太多人搶購,每人限購3隻,有港大職員證或學生證更可享9折。

▼香港大學訪客中心官網▼

雖然大部分網民認為,小熊售價不便宜,性價比不高,但仍有不少人會特意集齊各款小熊,以擁有全部款式變「小熊家族」;有網民亦建議校方推出可供替換的小熊衣服,「每次看到好看的新顏色,都要再花$100多重新買一隻熊」,直言好心痛。

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓