談判專家|吳鎮宇揭戲中一句對白爆肚演出 寸爆劉青雲似南亞人︰講足30年都Work

文: 李國樑
2024.06.24

談判專家|劉青雲吳鎮宇久違合作新戲《談判專家》目前正在上映中,早前更已經突破1000萬票房,成績可喜可賀。劉青雲吳鎮宇兩人交情甚篤,不過電影上的合作卻是相隔19年,今次正面交鋒,自然引起不少話題。早前兩人接受訪問,吳鎮宇大爆戲中對白為爆肚演出,內容更直指劉青雲似南亞人?

談判專家|吳鎮宇揭戲中一句對白爆肚演出

吳鎮宇與劉青雲今次於《談判專家》正面交鋒,由劉青雲飾演一位談判專家與吳鎮宇飾演的前談判專家合力解決一單關乎警隊的案件。劉青雲大談與吳鎮宇的合作關係為「好玩嘅過程」,有表示有時演員都會有即興表演,亦即俗稱的「爆肚」,劉青雲舉例指電影結局當中的一句對白為吳鎮宇自行爆肚演出,當時他聽到這句對白之後,就已經知道觀眾對這句對白有反應。

該句對白為吳鎮宇叫劉青雲去做為南亞裔人服務的社工,因為香港有些問題需要樣貌相似的人去幫忙解決,言下之意即是嘲笑劉青雲外貌似南亞裔人。即使重提這段爆肚經歷,吳鎮宇依然樂在其中,而劉青雲亦毫不介懷地解釋︰「一個三十年嘅笑話,而家都Work。」

談判專家|再寸爆劉青雲「動作場面」︰飲杯水又動作場面?

劉青雲提到《談判專家》當中的動作場面,在旁的吳鎮宇亦按捺不住插口︰「個啲咩動作啫,你擒嚟擒去,行出窗口個啲又叫動作呀?」相當直接!劉青雲亦不甘示弱直接表示︰「係㗎啦。」吳鎮宇馬上回禮︰「你同呀成龍講呀,你行路都算動作啦下次,飲杯水,又動作片。」兩人戲內鬥到戲外,就連訪問都要正面互窒,果然好兄弟!

同場加映:【著數慳家王】最新影片

《談判專家》6月13日 正式上映

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓