九龍城寨之圍城|電影煞科彩蛋絕密曝光 張文傑最先落淚被封「鐵漢柔情」

文: 李國樑
2024.06.13

九龍城寨之圍城|《九龍城寨之圍城》再有好消息!今日正式宣佈電影將入圍第二十八屆富川國際奇幻電影節,成為影展的閉幕電影,導演鄭保瑞將於7月12日前往當地出席首映禮紅地毯儀式。電影同時公開「城寨四少」煞科彩蛋,將這珍貴的時刻曝光!

九龍城寨之圍城|電影煞科一刻曝光 

《九龍城寨之圍城》今日公佈「城寨四少」煞科彩蛋,按場景推測當時應為拍攝「城寨四少」打麻雀的戲份,拍攝完結後導演鄭保瑞走出宣佈︰「煞科。」即電影拍攝階段完成,導演馬上就表示要︰「開香檳。」慰勞一眾辛苦拍攝的幕前幕後。

其中「城寨四少」,即林峯丶劉俊謙丶張文傑以及胡子彤負責電影主要的演出以及動作場面,過程中非常艱辛甚至各自都有不同程度的傷勢,導演鄭保瑞在此時此刻都不禁逐個擁抱一下,場面感人。

場面感人,飾演四仔的張文傑雖然於戲內不太表露情感,但戲外竟是最先落淚,與其硬漢外表形成強烈反差,相信在拍攝期間的經歷感受令四位主演都非常深刻。鄭保瑞當時已經留下一句︰「下次再玩啦。」結果一語成讖,《九龍城寨》即將成為香港一大電影系列,其中《終章》更有望實現「城寨四少」重組。

九龍城寨之圍城|感性一面早有表露

早在《九龍城寨之圍城》電影團隊現身康城影展首映時,全場觀眾都在電影放映完之後落力拍手,當時張文傑已經顯露強忍淚水的一面,感性一面表露無遺。的確,能夠帶香港電影走入國際盛事,甚至為世界頂尖的康城影展並不容易,多得電影團隊上上下下的努力,才成就出相隔11年的成就,揚威國際。

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】勁賞霜瀛廚師發辦套餐!↓

↓ 嚴謹日本各地時令食材 / 高質江戶前風味Omakase!↓

↓ 嚴謹日本各地時令食材 / 高質江戶前風味Omakase!↓

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓