九龍城寨之圍城票房|香港票房突破一億 離史上第一僅一步之遙

文: 李國樑
2024.06.13

九龍城寨之圍城票房|《九龍城寨之圍城》上映以來氣勢如虹,票房更是節節上升,擊敗一套又一套。早前首先擊敗《飯氣攻心》之後,今日(28日)正式宣佈擊敗《明日戰記》,成為香港電影史上華語片票房第2位,更創下連續40日單日票房冠軍,風頭一時無兩,目前電影的票房對手僅剩榜首的一位!

九龍城寨之圍城票房|香港電影史上十大華語片票房

▼第一至四名電影▼

目前香港電影史上華語片票房第1位為1.15 億票房的毒舌大狀,突破一億票房的《九龍城寨之圍城》成為最新的亞軍,而8182萬的《明日戰記》則成了季軍第三名,《飯氣攻心》則以7734萬處於第四名。自從《九龍城寨之圍城》打入香港華語電影票房十大之後,就令十大排名的全數電影皆為千禧年代的作品。

▼第五至十名電影▼

 

 

 

 

九龍城寨之圍城票房|突破一億票房 古天樂親身頒發畢業予城寨四子

《九龍城寨之圍城》早前宣佈票房已經突破一億,古天樂於謝票場上親手頒發畢業狀予「城寨四子」,當中包括林峯丶劉俊謙丶張文傑以及胡子彤。當日本來沒有公佈部分出席演員,其中劉俊謙丶伍允龍丶黃德斌等演員則是無預警加入!對於票房佳績,四子更笑言將跳古天樂名曲《今期流行》慶功,不過就要「老闆」批准先成事。而於古天樂的訪問當中亦有回應,表示︰「我唔OK,唔好搞啦。」

九龍城寨之圍城票房|票房最後衝刺 新增超前導解鎖片段

《九龍城寨之圍城》的票房紀錄只差一步就成為全港史上華語片票房第一,早前電影宣佈將由6月5日開始將推出約4分鐘長的超前導解鎖片段吸引觀眾再入場觀看!兩條超前導解鎖片段資訊量豐富,對已經落實的《九龍城寨之龍頭》已有舖排!

▼以下含《九龍城寨之圍城》超前導解鎖片段劇透▼

片尾1

片尾2

 


九龍城寨之圍城票房|票房突破8251萬 連續27日單日票房冠軍

《九龍城寨之圍城》今日正式宣佈香港澳門票房已經突破8251萬,成為香港電影史上華語片票房第2位,同時亦是自5月1日上映以來連續27日單日票房冠軍。除了香港,《九龍城寨之圍城》在世界各地的票房都一樣報捷,中國票房已經突破6億人民幣,並陸續在馬來西亞,新加坡、越南、英國、澳洲、美國及法國等地上映,在台灣上映10天更高收2128萬台幣,成近年又一套「現象級」香港電影。早前《九龍城寨之圍城》的票房擊敗《飯戲攻心》登上第三名時,片商安樂影片與《飯氣攻心》導演陳詠燊亦有發文祝賀,盡顯風度。

▼安樂影片發文▼

▼導演陳詠燊發文▼

如今終於再度擊敗本來第二名的《明日戰記》,距離史上第一寶座僅一步之遙,不過這一步似乎仍有一段距離,為 1.15 億總票房的《毒舌大狀》,2023電影上映21日便擊敗當時榜首《明日戰記》並最終成為首部打破一億票房的香港電影。如今《九龍城寨之圍城》發力追上,《毒舌大狀》導演吳煒倫亦有發文一同為《九龍城寨之圍城》拉票!而至於同樣參演《明日戰記》與《九龍城寨之圍城》的古天樂更幽默回應票房佳績︰「自己票房自己過」

▼導演吳煒倫與古天樂發文▼

 

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓