九龍城寨之圍城|秋哥飯局酒樓場景大有來頭 開業70年吳鎮宇黃秋生曾到此演出

文: 李國樑
2024.06.07

九龍城寨之圍城|《九龍城寨之圍城》的場景自上映以來都一直好評不斷,香港政府更有提供考慮將場景保留用作日後參觀之用。而其實除了自行搭建的場景,電影當中亦有到香港其他地方取景,例如電影中段的「秋哥飯局」,那場戲可以說是全部主要演員都到齊演出,但原來當中的場景都大有來頭!

九龍城寨之圍城|場景戲份極重要 全主演成員齊集出演

《九龍城寨之圍城》的電影中段,狄秋(任賢齊飾)因得知陳洛軍(林峯飾)的消息,叫齊人馬開大餐,今場亦是狄秋與陳洛軍初次見面,當時狄秋仍未得知陳洛軍正是自己一直希望尋找的目標,而龍捲風(古天樂飾)則是現場唯一知道內情的人,左右做人難的場面更令此場景更添意義,最後信一(劉俊謙飾)等人在場喝醉,十二少(胡子彤飾)從Tiger哥(黃德斌飾)口中得知狄秋要追殺陳洛軍的消息,才讓事情曝光。

九龍城寨之圍城|過往曾取景的電影

取景酒樓其實正是位於九龍城的「樂口福潮州酒家 」,「樂口福潮州酒家 」開業於1957年,至今已經有70年歷史,過往曾以多套經典電影的拍攝取景地。其中去年上映的《金手指》,劉德華亦曾到此拍攝一場戲,當然來此取景的電影亦有許多,當中包括︰

▼吳鎮宇丶黃秋生主演《鎗火》▼

▼梁家輝丶陳奕迅主演《金錢帝國》▼

▼劉青雲丶張柏芝主演《忘不了》▼

▼古天樂丶劉若英主演《一個好爸爸》▼

▼鄭伊健丶蔡卓妍主演《我老婆唔夠秤》▼

▼黃又南丶周俊偉主演《AV》▼

九龍城寨之圍城|無數藝人曾經到訪

於「樂口福潮州酒家 」的社交平台當中,更有不少藝人的合照,當中包括任賢齊丶劉青雲丶容祖兒丶任達華丶羅嘉良等等!

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

樂口福潮州酒家

地址︰九龍城侯王道1號

營業時間︰11:00–23:00

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓