巴黎奧運體操|港隊跳馬王子石偉雄三度出戰 國家女子體操隊邱祺緣超新星坐鎮

2024.07.11

巴黎奧運體操|港隊運動員石偉雄/ 國家隊運動員邱祺緣!體操比賽日期、結果一文睇清。巴黎奧運體操明星運動員必關注美國體操女王比拉絲,過往復出參加體操世錦賽即奪得4枚金牌,年輕新力軍「超新星」邱祺緣年僅17歲首次參加奧運 。《港生活》編輯帶大家關注巴黎奧運體操項目。


巴黎奧運體操港隊名單 

項目運動員
男子跳馬石偉雄

石偉雄專長項目是跳馬,被稱為香港體操界「跳馬王子」,將代表香港參加2024年巴黎奧運會的體操比賽。他通過一連4站的體操世界盃比賽成功晉級,獲得巴黎奧運入場券。他在阿塞拜疆站以14.866分獲得銀牌,為爭奪奧運資格打下強心針。

現年32歲的石偉雄是一位經驗豐富的運動員。他從6歲開始學習體操,14歲時選定跳馬作為主項。過往他曾於2014年和2018年亞運會跳馬項目連續兩屆奪金,2019年世界盃克羅地亞站和斯洛文尼亞站連續兩站奪得男子跳馬金牌,2023年體操世界盃開羅站獲得銅牌。

這將是石偉雄第四次參加奧運會。他曾參加2012年倫敦奧運和2021年東京奧運,但未能獲得獎牌。


巴黎奧運體操港隊賽程時間表 

日期巴黎時間項目運動員
7月27日待定男子跳馬預賽石偉雄
8月4日16:25男子跳馬決賽(如晉級)

 


巴黎奧運體操比賽賽果

金牌︰未有賽果

銀牌︰未有賽果

銅牌︰未有賽果

 


巴黎奧運體操明星運動員 

 

巴黎奧運體操運動員|1. 美國體操女王比拉絲(Simone Biles)

美國體操女王比拉絲(Simone Biles)之前在東京奧運獲得團體銀牌及平衡木銅牌,但因心理壓力爆煲,休戰國際比賽兩年,早前復出參加體操世錦賽,即奪得4枚金牌!早前比拉絲以117.225分的全能成績獲得美國選拔賽冠軍,成功入選代表美國出戰巴黎奧運,這是她第3次登上奧運舞台。27歲的比拉絲,是72年來入選美國奧運隊年齡最大的女子體操選手。

 

 

巴黎奧運體操運動員|2. 美國亞裔體操選手蘇妮莎(Sunisa Lee)

蘇妮莎曾獲東京奧運個人全能冠軍,於美國選拔賽以111.675分獲得第二名,單杠項目最高分,入選代表美國參加巴黎奧運。蘇妮莎今屆奧運目標為進入全能決賽,爭取單杠前三名和平衡木金牌。

 

 

巴黎奧運體操運動員|3. 國家女子體操隊邱祺緣

今屆巴黎奧運體操項目中的年輕新力軍為中國體操選手邱祺緣,曾於2023年世錦賽高低槓項目金牌,年僅17歲的她將首次參加奧運,被視為中國女子體操隊的「超新星」,相信大家對她的表現都十分期待!

 

巴黎奧運體操運動員|4. 國家男子體操隊肖若騰

作為中國男子體操隊的領軍人物,肖若騰今屆巴黎奧運瞄準奪金。過往肖若騰曾獲東京奧運個人全能銀牌,當時僅落後日本選手橋本大輝0.4分。

 

巴黎奧運體操運動員|5. 美國體操選手芝莉絲(Jordan Chiles)

芝莉絲曾參與東京奧運團體賽並獲得銀牌,今年於美國選拔賽以111.425分獲得第三名,獲得出戰2024巴黎奧運資格。


巴黎奧運體操比賽賽制

2024年巴黎奧運會競技體操比賽將展現運動員的力量、敏捷性、協調性和精確性,是奧運會最受歡迎的項目之一,將採用以下賽制:

1. 參賽人數:共有192名運動員參賽,其中男女各96名。

2. 團體賽:男女各12支隊伍參加,每隊5名運動員。

3. 個人賽:未獲得團體賽資格的國家最多可獲得3個單項參賽資格。

4. 比賽項目:
   - 男子:6個項目(團體、個人全能、自由體操、鞍馬、吊環、跳馬、雙杠、單杠)
   - 女子:4個項目(團體、個人全能、跳馬、高低杠、平衡木、自由體操)

5. 年齡限制:
   - 男子:2006年12月31日或之前出生
   - 女子:2008年12月31日或之前出生

6. 資格賽:通過2022年和2023年世錦賽獲得參賽資格。

7. 比賽日程:從7月27日開始,包括資格賽、團體決賽、全能決賽和單項決賽。

8. 評分系統:採用DE制,D代表難度分,E代表動作完成度。

 

相關文章︰

延伸閱讀︰

來源:IG@stone_sheksimonebilessunisalee邱祺缘超話微博@邱祺緣、IG@jordanchiles

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓