玩轉腦朋友2隱藏彩蛋|8大細節位曝光!神秘角色/球衣大有來頭 片尾小改動貫穿九年成長

文: 李國樑
2024.07.08

玩轉腦朋友2彩蛋|《玩轉腦朋友2》(Inside Out 2)香港票房勢如破竹,優先場的票房已經衝破三千萬大關,電影將於7月11日正式上映,相信已經有不少觀眾率先觀賞。Pixar系列的作品一向以充滿彩蛋為特色,今次《玩轉腦朋友2》的彩蛋你又有沒有留意到?

玩轉腦朋友2彩蛋|28號球衣

冰上曲棍球的比賽在《玩轉腦朋友2》當中佔有極其重要的戲份,電影當中主角韋莉的球衣寫著28號,代表《玩轉腦朋友2》為Pixar第28套作品,同時本來《玩轉腦朋友2》為Pixar第29套作品,不過因為《外星奇遇記》的延期上映,《玩轉腦朋友2》就成為了第28套作品,而韋莉的球衣當然都有29號改成28號。

▼《外星奇遇記》預告畫面▼

玩轉腦朋友2彩蛋|不合身衣服

電影前段開始表達韋莉的成長過程,當中韋莉有一件上衣已經不合身,那件具有六種不同顏色的上衣,同時亦代表韋莉當時擁有的不同情緒。來到第二集,衣服的不合身亦代表韋莉的情緒遠遠不止於五種了。

玩轉腦朋友2彩蛋|《熊抱青春記》男團出沒

電影當中有表達韋莉開始有追星的喜好,同時在電影前段走入韋莉的房間時,竟然發現牆身貼有《熊抱青春記》的男團4*TOWN 海報!4*TOWN於2022年的《熊抱青春記》首度出現,成為主角美美最愛的偶像,當時更於電影推出歌曲《Nobody Like U》,成為Pixar人氣歌曲之一!

玩轉腦朋友2彩蛋|首集戰友出現

第一集令人落淚的其中一個原因,相信必定為Bing Bong的劇情線,Bing Bong為韋莉小時候幻想的虛構朋友,來到第二集,即使他已經沒有出現的戲份,但他依然活在阿樂心中,在情緒專員睡房的一場戲當中,你會發現阿樂的床頭擺放著一隻Bing Bong的公仔。同時在睡房當中你會發現更多細節,例如地下出現《反斗奇兵》Pizza Planet的貨車玩具,阿驚的床邊會有欄杆保護,阿憎需要帶上眼罩睡覺,而同時阿樂的睡房設計則呼應上韋莉的睡房設計。 

玩轉腦朋友2彩蛋|A113

相信Pixar粉絲對「A113」這個代號並不陌生,Pixar的導演絕大部分都是於加洲藝術學院畢業,而「A113」正是他們身為學生時的第一堂「Introduction to Antimation」的課室,往後「A113」便出現於不同的Pixar作品當中。而《玩轉腦朋友2》裡,當五大情緒專員被捉到保險庫時,該保險庫的編號正是「A113」。

玩轉腦朋友2彩蛋|《Final Fantasy》的致敬

說到保險庫,當情緒專員被鎖到保險庫時,當中出現了波仔丶抱抱丶劍聖蘭斯甚至黑歷史等角色。當中的角色致敬了著名動畫《Dora the Explorer》以及《米奇妙妙屋》,而最為明顯的莫過於劍聖蘭斯的《Final Fantasy》Cloud的造型,同時配音員Yong Yea亦確實曾為《Final Fantasy》系列獻聲。

玩轉腦朋友2彩蛋|預告未曝光角色

電影當中將會出現一個於正式預告未曾曝光的角色-「念舊」,她會突然在房間的一旁打開門走入,原來在原定第一集的設計當中,該門的房間為阿燥的減壓艙,當他生氣時其他人就會塞他進去好好冷靜,不過該設定後來被刪除,直至第二集時改成「念舊」出場的房間。雖然「念舊」出場戲份少,卻又勾起不少觀眾的共嗚。

玩轉腦朋友2彩蛋|片尾一句說話 說穿9年成長過程

9月前《玩轉腦朋友》上映,片尾留下一句說話"this film is dedicated to our kids. please don't grow up. ever."(這部電影獻給我們的孩子,永遠不要長大),九年過去,續集的片尾更改成"this film is dedicated to our kids. we love you just the way you are"(這部電影獻給我們的孩子,我們喜歡最原本的你),成長對於每個人都無可避免,但在成長當中希望的是,做你最真實的自己。

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

《玩轉腦朋友2》7月11日 正式上映

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓